注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

其实 我盼望的 也不过就只是那一瞬  

2016-06-07 10:11:24|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/邵颖华




其实 我盼望的? 也不过就只是那一瞬 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
 

其实 我盼望的 
也不过就只是那一瞬 
我从没要求过 你给我 
你的一生 

如果能在开满了栀子花的山坡上 
与你相遇 如果能 
深深地爱过一次 再别离 
那么 再长久的一生 
不也就只是 就只是 
回首时 
那短短的一瞬
 
早晨,在微信上读到席慕蓉的这首诗《盼望》,一下子被感动。
我们之所以活在这个世上,觉得还有些意义,往往是因为我们还有些念想,还在盼望。
念什么呢,念的是过往;盼的是什么呢,盼的是将来。
过往有许多已经发生的美好,许多遇到过的人,许多去过的地方,许多做过的事儿,让自己一再回味。
有时梦中醒来,会黯然泪下,或者会莞儿一笑,为曾经听过的一首老歌,曾经听过的一席醉话,曾经面对的一个不得不离开的背影,曾经动心的一个含泪的微笑,曾经的一处再也不见的风景,曾经的曾经,这是值得自己一再回首,一再惦念的。

其实 我盼望的? 也不过就只是那一瞬 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

今天早晨,院子里的栀子花开了,我围着它看哪看哪,很是喜欢。喜欢它的清白,它的清纯,老让我想起青春,那淡淡的味道
此刻,如果有一道山坡,开满了栀子花,该是怎样的心旷神怡呢!如果在这样的开满栀子花的山坡上,与伊人相遇,那又会怎样的令人怦然心动呢!也许,没有,也不会,但只是想想,就觉得十分美好。
将来未可知,所以才激起我们的好奇心,想活下去,看看还会再发生什么。春去春会回,花谢花会开,相逢的人会再相逢。虽然都是寻常景象,寻常人物,但是依然让我们向往,所以也就不再寻常。
毕竟我们深深地爱过,爱过这个世界,爱过大千世界中的一棵树,一朵花,爱过这世界上的一个人,七十亿分之一的概率,还不叫缘分?哪怕只同行过短短的一程,只要深深地爱过一次,一瞬又有何妨?
哪怕是一个拥抱,哪怕是一辈子,哪怕是从一个星球到另一个星球,其实,都只不过是一瞬。不是吗?
来者来,去者去,人生不过一场来去。
其实 我盼望的 
也不过就只是那一瞬 
我从没要求过 你给我 
你的一生 
……



  评论这张
 
阅读(480)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017