注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

“上帝感谢你!”  

2016-12-01 12:53:46|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/邵颖华



上帝感谢你 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
(11.23  于拈花湾)

  
“上帝感谢你!”这是感恩节期间我看到的最让我拍案叫绝最令我怦然心动的一句话。
这句话让我回味至今。
我在想,上帝为什么要造人,在什么样的情况下上帝才会感谢你。
我老家的家里有各种版本的《圣经》,在老家待着,一有空儿我就看《圣经》。
我们先看看《圣经的“创世记是怎么记载的:
 1:26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。 
1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 
1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。
从《圣经》中我们看到神造人的原因,第一个是要照着神的形象造,神的形象是怎样的呢?可能神的外表谁都没见过吧。那圣经中的神的内在是怎样的?公义、良善、信实,具有非凡的创造力和聪明智慧等等。那么也就是说只有按神的形象造的人,才能明白上帝的心意,才能和上帝沟通。
第二个,上帝所造的人是具有使命的,就是管理世界,治理全地。上帝需要具有智慧、懂得上帝心意的人来管理这个上帝所创造的自然界。
被创造的人是不是真的如上帝所愿呢?
我们知道现实生活中,没有比人这种生物更复杂的了。并不是所有人都如上帝所愿,好好地担负起了自己的使命。还有,我忽然发现,上帝是不是忽略了人与人之间的关系?
人中了撒旦的诡计,犯了罪,辜负了上帝的心意。世上欺诈、纷乱不断,灾害、战争频仍,但是上帝没有就此抛弃他所造的人,一次又一次的挽救人类,甚至不惜降下他的独生子舍命来做挽回祭,那些接受耶稣并悔改的人,就是新造的人。 
对这些人,上帝会问一个问题:我给了你生命,你在世上又取得了怎样的成就让我感到荣耀呢?
有没有想过,如果是你,你怎么回答?
我赚了很多钱;我当了很大的官;我救了很多人;我……一定会有千万种答案。
可是相较于这些,扪心自问,自己又做了些什么呢?真的非常非常惭愧,我几乎一无所成。
彼得前书2:1说:“你们要除掉一切恶念、一切欺诈、虚伪、妒忌和各种背后中伤人的话。”  
我无权要求别人,我不是上帝。但我身上一定多多少少有恶的东西。如何除恶务尽,是这一生的课题。
但是我相信我在一步步靠近爱心、喜乐、和平、坚忍、仁慈、良善、信心、温和、自制……我知道,悲伤、嫉妒和自私都是可以慢慢的改掉的。而这些,用了我半个世纪的时间。
我们每一个个体都是人,每一个人也都是神。我们是神按照神的形象创造的。
在心底我不止一次对一个人说过:感谢上帝!可是我从来没想过上帝会怎么想。
如果一个人对我说出这句话“上帝感谢你”,我能不能承受得起?
经过长时间的思索,我想如果说我这辈子取得了什么成就,对这个世界,除了爱与被爱,我真的一无所有!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017