注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

上帝是公平的  

2014-10-11 16:41:52|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

 

 

上帝是公平的 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

 

我相信,上帝是公平的。

之所以有人埋怨上帝不公,是因为他没有得到他想得到的东西。不是因为他自己缺,而是因为别人有。

俗语说,上帝在给你打开一扇门的时候,往往会给你关上一扇窗。不可能所有的好处都给你,因为有些人比你更需要。

比如给你了万贯家财,可能在仕途上就不会让你那么如意;给了你倾城的美貌,可能在情感上让你备受折磨;给了你无上的权力,可能会让你的后代平庸无比,甚至残酷到没有香火可续;给了你旷世的才华,却在身体上摧残你;给了你权位,给了你娇妻,给了你可人的子女,可是不知哪一天,它又会给你一样一样地收回去,只因你贪心不足,最后定让你威名扫地。这样的例子,当今世上,真的是不胜枚举。

你也许很平常,只是做一个小职员,但上帝可能给你一个美满的家庭,父慈子孝,夫唱妇随,没有大风大浪,安稳度日月,一年又一年。你可能一辈子生活在一个小山村,十天半月不进城一次,但却有一个好身体,生在一户好人家,日子顺风顺水,一年四季,有看不完的山清水秀,享不完的鸟语花香,吃不完的山珍野味。你可能生活在大都市,拿着高薪,住着豪宅,享受着现代文明带来的一切好处,但时不时的雾霾会笼罩着你,早晚的交通堵塞让你窝火,工作的压力更让你喘不过气儿……

是人,都可能贪心,好多人烧香拜佛,不是为了供养,而是为了索求。求个一官半职,求个胖头小子,求个日进斗金,但是这世上,你很少见到一个能够事事如意的人。佛也不糊涂啊,好处都让你得了,别人咋活?越贪得无厌,最终让你失去的越多。

我相信,上帝是公平的,给你高度,同时也给你危险;给你洼地,同时也给你平安。

有时,不妨放下身段,放下心来,做点自己想做的事,爱自己该爱的人,去做一个有趣味的人。

拿出点自信:给谁我都不争,给谁争我都不屑。上帝想给你的,谁也拿不走;上帝不想给的,求也没有用。还不如顺其自然。因为,上帝为你关上一扇窗的时候,也会为你打开一扇门。就像东晋的陶渊明,如果委屈着继续当他的彭泽县令,那么中国历史上就会少一位伟大的诗人。就像史铁生,如果他一直是个身体健全的人,那么我敢断定他写不出对人类如此悲悯、如此震撼人心的作品。

失之东隅,收之桑榆。失去的别再惋惜;没得到的,不用再焦虑;人生无常是常态,一帆风顺才不正常。想开了,每天都是艳阳天。

当你咽下最后一口气的时候,有什么你可以带走,金钱?权势?美貌?……统统没有可能!唯一可以带走的是那一份好心情,是爱你的人对你深挚的爱,是那些真正感念你的恩德的人能让你进入天堂的祈祷和祝福。

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017