注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

爱一朵花,就陪她凋零  

2014-04-07 20:59:42|  分类: 梦里老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文图/邵颖华


        很多人都爱花,但是却鲜有人明白,爱一朵花,不仅仅要能欣赏花开烂漫,更要能陪着它凋零。
  很多人都喜欢青春年少,都希望在自己年华正好时遇上最美的那一个,都希望在阳光下无所顾忌地享受爱的甜蜜,那爱固然是炽烈的,绚烂的,可是却不知更醇香的爱是在中年以后。那时,风霜渐染,曾经相爱的两个人,如果还能执手相拥,一起经历风雨,尝遍今生苦乐,一起到容颜迟暮,那样才算完美。
         可是人生无常,并非所有相爱的人都能携手一生。往往是爱愈深,痛也愈深。
         如果残酷的命运非要让我选择的话,我会怎么做呢?告诉你,我宁愿错过你的明媚,也要陪你到生命的尽头。
        其实,每一朵你喜欢的花,都是从前世迤逦而来,奔来寻你的。为了你,绽放,绽放!
为了你,用尽最后一点力气。那飘落的花瓣,也许已了无生机,却凝结了前生无尽的沧桑和幽香。那一场怒放的美丽,那一份义无反顾,是它唯一能回报给你的,只因为你曾经那么爱她。
        "阅尽天涯离别苦, 不道归来,零落花如许。花底相看无一语, 绿窗春与天俱莫。        待把相思灯下诉, 一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住, 朱颜辞镜花辞树。"
        这首《蝶恋花》是清代国学大师王国维所写。面对零落的花儿,几多感慨!花是留不住,朱颜也难敌岁月侵袭。不过,大师的她还算是幸福的,天涯咫尺,毕竟还有人在繁华落尽处等着她啊!
        如果你真爱一朵花,那就拿出勇气,陪着它凋零。



爱一朵花,就陪她凋零 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
 
爱一朵花,就陪她凋零 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
   

爱一朵花,就陪她凋零 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 

爱一朵花,就陪她凋零 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 

爱一朵花,就陪她凋零 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
                                                                                 (清明节 手机摄于家乡)
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017