注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

爱就一句话(2014电影)  

2014-02-05 12:58:10|  分类: 光影深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
电影有时候是灵魂的庇护地
 
 
2014年1月起,烟雨看的电影。一句话影评,持续添加中。

爱就一句话(2014电影) - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 《初吻2 》苏菲玛索

 

2014

1.1《初吻2》法国   你喜欢吗?你开心吗?如果是,那就是爱!

(看到15岁的苏菲,想到十五岁的自己。多么美好的年纪!)

1.3 《生死恋》法国  真正的爱,不是心有灵犀时,而是意见相左时。

《罗丹和卡密尔》 法国   女人拥有爱情比拥有天才重要。

1.19 《梦想飞驰》 美国 帮他人实现梦想是最好的爱的表达。

1.26《四月物语》日本(岩井俊二) 少年时,谁没有带着些许的执着,在只有自己知道的角落,默默地等待,默默地成长,默默地开放。

1.30《一触即发》美国     拯救自己往往以毁灭别人为代价


2.2《悲怆》韩国     悲剧往往是从冷漠开始的。

2.4《幸福》韩国     幸福像泡沫,慢慢地从你手中流掉了。等你回来寻找时,它早已不在了。

   《回到爱开始的地方》 中国     爱不是目标,爱是一段旅程

2.6《雏菊》韩国 (不管样,未怎来总会改变。)     我们不断寻找的最真的东西,不在远方。

 2.7《杀死你的温柔》  陈凯歌               影响人一生的往往是已经远走的少年。

2.8《仙境之桥》            喜欢孩子和 孩子的世界。

2.12《女王》 海伦米勒,越老越美!                   散步和呼吸新鲜空气能解决一切问题。

2.15《温柔的爱》美国 布鲁斯南            失去家人的亲人们怎样才能走出悲伤啊!

2.15《日瓦戈医生》 美国             在可怕的时代,活着真是种苦难。

2.25《最佳出价》 意大利            虚假的上面总有一些真的东西。

2.26《密西西比河上的玛德》(《污泥》)美国           对待女人要像对待公主,她们像你永远不愿醒来的梦。


3.20《金奈快车》印度     沙鲁克汗            远离问题的最好办法就是面对它。

3.31《爱曲2》  印度            这个世上总有一个人,让你欣慰,也让你悲伤。

4.1《勒克瑙之花》印度            “直到我死去也不会忘记你,因为你给了我一个梦。”这个世界上有没有一个人让我们铭记终生?

《达拉斯买家俱乐部》 美国           烂透了,不是这部电影,是这个国家。   这也是这电影获得86届奥斯卡奖的原因吧。

4.9《夜关门》韩国            为了复仇奉上自己,是毁灭还是再生?

4.26 《蒂莫西的奇异生活》 美国            如此奇幻的儿童片居然能吸引我看下去,是我没长大,还是依然固然着那份纯真?

           《初恋这件小事》 泰国                初恋是小事? 最最原初的情感,可能影响一个人一辈子呢。


5.2 《初雪》韩国              有没有一个人等你和你等他一样久?

   《百万富翁的初恋》韩国           当一个人找到值得他放弃一切的时候,他才会真正的得到。

5.3 《包法利夫人》 法国  (伊莎贝尔于佩尔)                   有多少女人不是爱情的牺牲品?

5.4 《台风》韩国                      这个世界充满悲伤,我们该回到哪里去?

512《白夜行》韩国 根据日本作家东野圭吾同名小说改变                   又是童年的阴影,太阳何时能到制高点?

     《回家的路》韩国                      刺痛感有时不是来自外界,而是来自自身。

513 《辩护人》韩国       极力推荐此片                       自由不是别人给的,是自己争取来的。

517《狼少年》韩国            爱能使狼性到人性,恶却能使人性回到狼性

518《谜中谜》美国  奥黛丽赫本           贪欲才会使命运成谜。

5.22《出埃及记》英  我们每一个人心中都有一个胆小鬼。


6.7 《亲爱的克拉拉》德法   ( 克拉拉与舒曼,舒曼与勃拉姆斯,勃拉姆斯与克拉拉 )

                                         每个人的灵魂都在寻找那些离开了它的东西。

6.8《伦敦梦》印度    

8.2 《比悲伤更悲伤的故事》韩国 权相佑  我真的怀疑这样忘我的爱情在这样的世上,有吗

8.5 《八月迷情》美  音乐就在我们身边,你要做的就是去听。就像,爱就在我们身边,你要做的是用心。

8.6 《怦然心动》美   彩虹一般绚丽的人, 初恋,多么美好啊!(为什么在中国,那么多人的初恋都那么压抑。)

8.9 《剪刀手爱德华》  也只有美国会产生这样的浪漫。

8.10《同桌的你》  忽然觉得,我的故事比这美很多。

9.2 《弱点》  只有基督徒才能拍出这样的电影。没有救赎,哪来的感恩……


10.29《战争与和平》 人生最困难而又最重要的事就是热爱生命。

11.23《桃色交易》美国 “如果你要一件东西,你就得放手。如果失而复得,它就永远属于你。不然的话,他根本就不是你的。”

11.25《生死阻击》美 马克。沃尔伯格 你现在感到痛苦不是最坏的,最坏的是你再也感受不到痛苦。

11.28《完美的世界》  顾家,是一个男人最伟大的成就。

11.30《初恋50次》 美     于我, 一次足够。

《重回17岁》 当我们抱怨我们现在所有的时候,却忘了这正是以前我们所追求的。

12.4《温暖的僵尸》 我不喜欢阴郁的东西,哪怕这僵尸是温暖的,依然抗拒。

《亚瑟王》  我们寻求的家园,不在远方,在我们手里。

12.24

《大梦想家》 母亲本省就是一种职业。可是有多人能认识到这一点呢?

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017