注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

有时,我们反而不想知道真相  

2014-01-26 14:54:18|  分类: 光影深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

 

 

有时,我们反而不想知道真相 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

 


31、 不要因为你的环境不好,你就不敢放心去爱一个人。有一天你会发现,牺牲一切去爱一个人,是很幸福的! ——《夏天协奏曲》
很多人不幸福,大概原因就在这里。

32、 离开任何人都能活得很好,才能让别人离不开你。——《天堂电影院》
独立,是最美的姿势。
能让人心安,才是最大的善良。因为谁都想有个肩膀可以依靠,无论男女。

33、 当我对你越来越礼貌时,我们或许就越来越陌生了。
是的,相处时间很长的人,忽然礼貌起来,那距离就产生了。而对于多年不见的曾经相爱的两个人,最可怕的就是见了面之后的那一番客套。

34、 一辈子很短,我愿意和你将错就错。——《非诚勿扰2》
这需要多大的勇气!

35、 好多东西都没了,就像遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。——《男人四十》
伤心总是难免的。那就把握今天吧!
 

36、 在爱情的事上如果考虑起自尊心来,那只能有一个原因:实际上你还是最爱自己。——毛姆《月亮与六便士》

面子如果比你爱的人还重要,那么只能说明你爱他爱得还不够,不是吗?

37、 “十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年 对月形单望相互 只羡鸳鸯不羡仙。"——《倩女幽魂》
想起李商隐的那首《锦瑟》来。锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
 
38、 有时候,我们愿意原谅一个人, 并不是我们真的愿意原谅她,而是我们不想失去她。 不想失去她,唯有假装原谅她。——《画皮》
人生到了最后,就得与这个世界和解。同时与自己握手言和。

39、 在面临巨大的幸福时,会突然变得十分胆怯,抓住幸福其实比忍耐痛苦更需要勇气——《下妻物语》
确实如此!当幸福来临时,你甚至怀疑它的真实性。以为从现实走进了梦境,而其实正相反。你不得不从梦中醒来,可是你又何曾愿意醒来呢。

40、 生命是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它也不需要重来。——《童梦奇缘》
人生不过一场经历,用心些……

41、 有时,我们反而不想知道真相。——《金陵十三钗》
人一生最大的敌人其实是时间,最好的朋友也是时间。他掩盖了多少的真相,某一天他又向你一点点的解开。就像剥洋葱,一层一层,直到你泪流满面,最后连心都找不到在哪里。被暗算的青春,被暗算的爱情,被暗算的……直到你的心疼到窒息,直到你一点点地原谅这个世界……

42、 莎士比亚曾经说过,再美好的东西,都有失去的一天;再美的梦,都有苏醒的一天;再爱的人,都有远走的一天;再深的记忆,都有淡忘的一天;该放弃,就绝不后悔;不珍惜,就该分手。——《夏日乐悠悠》
爱就深爱,且行且珍惜!

43、 所谓悲剧人生不是指那些失败者,而是指那些差一点儿就要胜利的人。
看看,想要得到个悲剧结局也不是那么容易的,所以别难过了。谁让你过早的缴械了呢!

44、 有时候,你必须放手,才能明白是否真的值得拥有。
于是你放下了,于是你懂得了,于是你心痛了,因为在你放下的那一刻你就明白了,那是不能放下的,于是你一辈子都在回头。

45、 我发现一件很矛盾的事:当你爱到痛时,痛就会消失,只剩下了爱。
如此甚好!因为炼狱是通往天堂最近的路。
 
46、 其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。——《2046》
很多人都这么说过。如果如何,我怎么怎么样,悔不当初。可是怎么可能呢。

47、 如果你想活着,你需要培养一种坚强的精神态度。——《阿凡达》
唯有如此,才能好好地活。

48、 我们唯一能抓住的,就是心里不变的东西。比如忠诚,对过去的留恋,我对你的感情。——《雪花秘扇》
我们很容易被要求要忠诚,忠诚于国家,忠诚于事业,忠诚于家庭,但是从来都没想过要忠诚于自己的心。一辈子都在委屈自己的内心,为了别人,而不能做回真正的自己。自己的梦想,自己的爱情,有些从少年到白头都没有改变,固执地扎根在你的心里,你也就永远都别想让它改变了。那就努力拥有它,好好地珍惜它,别等到一切都来不及!

49、 每个人,都会为了喜欢的人,去做自己不喜欢的事情。------《杀手欧阳盆栽》
你会吗?你从来没有做过的事情,有一天,却为了她去做了。比如……

50、 有人说,如果你很想要一样东西,就放它走。如果它回来找你,那么它永远都是你的。要是它没有回来,那么不用再等了,因为它根本就不是你的!——《海滩》
爱你的人,走到天涯他都会回来找你。
 
51、 我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事, 然后等待着老死.------《老男孩》
过去错了,有一天你也知道错了,难道还要再错下去吗?

52、 每个混蛋心里都住着一颗受伤的心。------《LOVE》
想起了《可凡倾听》里画家黄永玉老先生的那句话,他说当他死了以后,别人想起他的时候会说:这个混蛋……
忍受痛苦,直到它产生欢乐。就好!
 
53、 每天呆在这里,会把这里当成是全世界,不再追寻,不再拥有,你得离开一阵子。——《天堂电影院》
离开是为了更好地回来。没有离开,哪里会有反思,哪里会有怀念,哪里会有懂得,哪里会有珍惜!
 
54.这个世界上,有些东西比命更重要。——《全民目击》
比命更重要的是什么呢,是爱,是自由!如果爱他,就给他自由。裴多菲的那首诗你一定还记得。
 
55.爱情是个奇迹,你喜欢,你开心就是爱——《初吻2》
爱真的很简单。只要你开心,只要你喜欢,就够了。但是往往我们把简单的事情搞得复杂到糟糕的地步, 以至于无力应对,最后让自己遍体鳞伤。
 
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017