注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

爱就一句话(2013)  

2013-03-29 21:55:34|  分类: 光影深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/邵颖华

电影有时候是灵魂的庇护地。
2013年1月起,烟雨看的电影。一句话影评,持续添加中。


爱就一句话(2013) - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 

1.1《勇夺芳心》印度     我们常常把爱遗落在过去

1.5《幽灵》印度    幽灵之所以阴魂不散,你知道是为什么吗?我告诉你,是爱。

1.7《三傻大闹宝莱坞》 印度    教育之殇,不仅仅是在中国。把心还给孩子。

1.10 《双城风波》 印度     仇恨,只有爱可以化解。

1.14《爱无止境》 印度     为爱痴狂的人,你在寻找着什么?也问问自己。

1.15《代号猛虎行动》 印度  萨尔曼汗       理智的不是爱,爱需要理由吗?

1.16《贫民窟的百万富翁》美国     生活是最好的老师。

1.17 《我忽然遇见你》 印度     无论我变成什么样,都是因为你。

1.18《边城英雄》印度     为爱而生而死,没有人能超脱。

1.20 《印度往事》 印度 阿米尔汗    只有被爱的人才知道忧伤的味道。

1.21 《YES BOSS》 印度

1.22 《化外之民》 印度  为什么爱国在这里成了可笑的事情?

1.24《地球上的星星》 印度 阿米尔汗    每一个人都是坠落凡尘的星星,只有爱,才能让他们放射出光芒。

1.26 《低糖》 印度 阿米特巴.巴强       我在这里你在何方?为什么爱不能合拍呢。
         《印度教父》 印度 阿米特巴巴强 

1.26《火之通途》 印度    复仇是火,照亮一切,也毁灭一切。

1.28《爱无止境》 (第二遍   沙鲁克汗)     神都会在爱情面前低头,只要你真爱。

1.28 《瓶中信》美国  ( 看过一遍立马想再看一遍的电影)     真爱很短暂,很容易被毁灭,但是毕竟爱过,还有什么遗憾呢。

1.30 《阿克巴大帝》 印度        心中有爱便是天堂。

1.31 《修女传》美国            总有一种力量可以把一个人从对上帝的爱中拉回来,那就是爱,对亲人,对国家。

         《金色池塘》美国      (不知看了几遍了)   爱就是爱,就那么简单。

2.10 《亚特兰提斯之心》美      忘年交有时候那么美好,只因为找到了自己的价值,所以才幸福。
         《梵高传》           倘若没有了记忆,爱还在不在?呵呵,你问我,我问谁去,如果没有了记忆。

2.11 《钢琴课》 新西兰    仅仅有爱是不够的,还要懂得。

2.12《蝴蝶》 法国   又一部忘年交,美不胜收。我多想像那个小女孩啊,偶尔出逃!

       《沉静如海》 法国       那些热爱祖国的人是值得尊敬的。大爱,说容易也不容易。

2.13《王尔德传》   这个世界上只有两种悲剧,一种是得不到想要的,另一种是得到了。吼吼,介于中间就是喜剧了?
    《简奥斯汀的遗憾》 英国 每个人都要因爱结一次婚。其实真爱也只有一次,第二次只不过是第一次的调整。

2.14 《玫瑰人生》法国 (爱迪.琵雅芙)   为了事业而献身的女人,可敬,但是可爱在哪里呢?

2.15《勃朗特姐妹》英国          像野玫瑰一样悄悄地开放,然后默默地凋零。
       《时尚先锋香奈儿》 法国     美丽,需要独立和爱情支撑。

2.16《恋恋笔记本》 美国    能唤起我们灵魂的爱才是最好的爱。
        《等爱的女孩》英国    那么老,才想起来爱一个人。不过爱有年龄的限制吗?

2.24 《我是山姆》美国      弱智,也就没有爱的权利吗?

2.25 《逃离德黑兰》美国    这种国民之爱有点虚伪,因为是建立在别国国民痛苦之上的
        《 乌云背后的幸福线》       没有乌云,也显现不出光明的可贵。

3.3 《爱在加拿大》印度     人与人之间的联系,除了感情还能有什么?

3.17《乡愁》俄罗斯  我们都希望活得快乐,可是生活中有些东西比快乐更重要。

3.19 《云中漫步》美国     云中幻境,桃花源,都和爱有关。爱人,爱那片土地……

3.23 《妈妈咪呀》美国     当爱成为往事,还能重新找回来吗?吃回头草的不一定不是好马!

3.28《救赎》 英法   看到的不一定是真实的,哪怕是孩子的眼睛。灵魂的救赎有时候需要付出一生的努力。
4.4 《第一滴血1》美国 标榜什么,往往就意味着缺少什么。
4.5 《危险关系》      危险的不是人与人的关系,是人的欲望。
5.14《触不可及》法国           要帮助别人唤醒爱,更要帮助自己释放出心中的那份爱。
6.11《浓情巧克力》
6.15《蓝莓之夜》 该如何跟你不想失去的人说再见,反正我什么也没说。
《重庆森林》  萨克斯 夜 雨 这和什么有关?你懂得。
7.3《不雅照》印度 生活变得惨不忍睹时,你就开始了解它了。
711《了不起的盖茨比》美国     这世上有成千上万种爱,没有一种爱可以重来。
《汉娜阿伦特》(阿伦特与海德格尔)         爱就像喝茶,能拿的起也要能放得下。
11.28《一个陌生女人的来信》  爱,有时候,真的是一个人的事情。
11.30 《鲁迅》 走下神坛的人,不乏可爱之处。
12.5《女伯爵》法   在我们享受真爱之前带走我们,因为真爱即使在我们面前,我们却忙于到别处去寻找。
12.15《全民目击》 这个世界上,总有些东西比命更重要。
12.15《狩猎》(谎言的烙印》丹麦 孩子并不都是天真可爱的。孩子的一句谎言能把一个成人扔进地狱。


 

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017