注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

你快乐吗?  

2013-02-08 11:22:48|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

 

 

你要快乐,哪怕是假装的? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

学会,哄自己开心 

 

你要快乐,哪怕是假装的? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

平日,多识草木 

 

你要快乐,哪怕是假装的? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

享受,一个人旅行 

 

你要快乐,哪怕是假装的? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

孤独,也可以告诉阳光

 

你要快乐,哪怕是假装的? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

窗外,也有风景 

(图自网络) 

 

这些日子,肯定你会问候别人,别人也会问候你,“还好吗” ,

如果回答“我很好”,可能他真的很好,幸福溢于言表;

同样的回答也可能会是一种拒绝,很干脆,好不好并不想让你知道。

如果回答“我还好”,说明日子也还不错;也可能是真的不是那么好,又不想让你担心。

可是,极少有人回答“我不好”,尽管他有可能正身处困境。

 

让别人特别是所亲所爱的人快乐,是我们的责任,所以我们习惯了报喜不报忧。

但是很多时候,我们会突然发现,就是有的人明明平常好好的,怎么一出事就不可挽回。

其实,问题也许早都存在了,而我们却浑然不知,或者根本就没打算知道。

我们习惯了节日的时候,祝福别人快乐,可是很少有人想知道对方是不是真的快乐。

 

我们要做出牺牲,牺牲那些我们不快乐的部分,无论是身体的,还是精神的。

整个世界都其乐融融的,自己如果不快乐,就觉得有点可疑,甚至可耻。

朋友墨留评说,一直觉得,喜欢烟雨的文章,平实、深厚、有情、但严肃。

认真地想一想,也许我们都渴望真实,但也都惧怕真实:我们,真的快乐吗?

 

真的有人能够与你同乐吗?真的有人告诉你实话吗?

如果不快乐,你有可以告诉的人吗?有真的关心你的苦还是乐的人吗?

如果有,那才是最值得你尊敬和热爱的人;你才是最快乐的那一个,哪怕身处病厄中。不是吗?

如果没有,我们每个人可能都会表现出:我很快乐。哪怕是假装的!

 

春天的节日就要到了,与我一起迎接的,是一场雪。

看到纷飞的雪花,我很快乐,真的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017