注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

你要成为他的帮助者  

2013-11-11 15:29:53|  分类: 品读天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天烟雨读到一篇文章,很受震动。如何做才算一个好妻子,文中的师母给出了答案。

扪心自问,自己是一个好妻子吗?如果不是,你有什么好抱怨的。如果是,那就让他成为你的精神家园吧。


你要成为他的帮助者 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
 
 

有位委屈女人被夫抛弃,找到一位据说常挽救婚姻的师母,要控诉丈夫。

师母问她:“你做了太太要做的吗?”。
女人答:“做了,全做了!”眼泪哗哗流下来。
师母问:“说说看,你做了什么?”
女人答:“我给他打扫房间,洗衣服。”师母说:“如果这仅仅是太太做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个清洁工。你还做了什么?”
女人答:“一家人的饭都是我烧。”

师母说:“如果这仅仅是太太要做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个厨师。你还做了什么?”
女人答:“孩子都是我带的。”
师母说:“这是你为孩子做的。你还做了什么?”
女人答:“我还帮他在公司收钱。”
师母说:“如果这仅仅是太太要做的,你丈夫只需要雇个收银员,你还做了什么?”
女人无语了……

师母说:“如果你仅仅做了这些,你只是做了雇工做的,你丈夫并没有太太,或不会以你为太太。”
女人急切的问:“那太太要做什么?”
师母说:“你要成为他的帮助者,创世纪里神说:我要造一个女人帮助他。”
女人迷惑:“我做的那么多,难道不是在帮助他吗?”

师母说:“帮助者首先要做到4点。 
1、成为他的陪伴者和心灵的朋友。
2、成为他最亲蜜的朋友。
3、成为他最可信的人。
4、成为能建造他的人。”
女人摇摇头,有些迷茫……

师母善解人意的说:
1、你们经常有精神上的沟通吗?比如说聊聊理想呀,价值呀,心理需求呀,发展方向呀,爱好呀,灵魂归属呀?当你整天在嘴里叫着“物质”而忽略与其谈心,那么你已经把他的心赶向别人的怀抱!
2、你是否能让他与你无间隙的相处?
3、你是否能让他觉得任何担心别人知道的事都能依托给你?
4、你的出现有没有让他变得更自信更有力更好?

当你做到以上几条,他会为你分担所有你觉得你委屈做的活儿,而你也不会袖手旁观。爱情不是赚取,愛情是两颗平等的心,相互了解相互建造。是为他最深的益处着想。牵动肉体的,是他的灵魂,你要学会从根本处着想,同时也不勿略肉体需求。

虽然男人找了太太为伴侣,但其中大部分是孤独的独行者,还要负责全部,被称为“难人”。他们中的一部分有一天会“崩盘”,为家庭而牺牲了。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017