注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

到底谁该感恩谁?  

2013-01-25 11:19:39|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

到底谁该感恩谁? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

       今天在网上看到一则娱乐新闻,何庆魁提起范伟与赵本山的关系,何庆魁说范伟是一个不懂感恩的人,是一个极端自私的人。说他隐藏的太深,卧薪尝胆十年,演完《卖拐》转身就变脸了。更爆出赵本山带着范伟去四川演出,七场,只给他七千块,赵本山得42万。高秀敏为范伟打抱不平,赵本山说,“他在我这里成名了,还想挣钱?成名了上别的地方挣钱去。”何庆魁还透露别的电视台邀请高秀敏和范伟演小品,两个人挣三万五,何给高秀敏两万,范伟一万五,这个事儿故意给赵本山说了,目的就是想让赵本山给多给范伟一点儿。赵本山当时就说:“多了,你怎么不给我说一声,那你这样,让我以后怎么给他!”何庆魁抱怨自己如此帮着范伟,范伟现在三四年一个短信,一个电话都没有给过他。说范伟是一个不知道感恩的人。”

       原来一直以为赵本山是从农村出来的,知道农村孩子生活的苦。自己成名后,身边聚集了一批籍籍无名的二人转演员,他想着法儿帮着他们,最成功的就是范伟和一夜成名的小沈阳。可是现在才知道,并不是那么单纯。42万和7000之间的巨大悬殊,不用我说。何庆魁披露,赵本山现在一年收入3个亿。说好听一点,赵本山的这些徒弟们只不过是为他打工,说难听点就是为他卖命而已。这些徒弟为什么学了本事之后就不能出来单干呢,难道签了卖身契?难道是赵本山的奴隶?

       在何庆魁的眼里,范伟是一个不懂感恩的人,是一个极端自私的人。可是反过来想,如果没有高秀敏、范伟这些人成功演绎何庆魁的小品剧本,谁知道你何庆魁是何许人也?赵本山如果没有宋丹丹、高秀敏、范伟这些成功的搭档,真的能红那么久?到底谁该感恩谁?

       中国有句老话,叫滴水之恩当涌泉相报。忘恩负义总是为人不齿。可是如果施恩的人总是念念不忘别人应该如何感激他,且恶言相向,这样的人,自身是不是有问题?何庆魁表白自己给范伟的比赵本山多,又说范伟不知道感恩,是不是五十步笑百步?

       在中国,稍微有点年纪的,可能没人不知道高仓健的。高仓健,这位81岁的日本影视泰斗,在拍完一部新片之后,会躲在自己的房间里,给导演,给摄影,给所有的大小演员,哪怕是刚出道的小演员,都会很认真地写上一张卡片:“辛苦了,谢谢你!”。

        我们没有理由要求赵本山、何庆魁们成为高仓健,但是,做人的道理却是贯通古今中外的。那就是做艺人之前,先做人。

        中国现在有那么多的明星,可是却鲜有真正的艺术家。是他们演艺水平有问题吗?显然不是。那问题是什么?

 

 

 

 附:高仓健:

到底谁该感恩谁? - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

原名小田刚一,日本著名男演员;福冈县中间市人。

1978年,高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部外国电影,在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓本人也成为中国大陆一代人的偶像。迄今,高仓健已拍摄了204部电影。 中国人最熟悉的是《动乱》《远山的呼唤》《幸福的黄手绢》《千里走单骑》等。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017