注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

找旅伴比找伴侣还难  

2012-10-06 16:42:18|  分类: 屐痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/邵颖华

 

大江南北有名无名的山,也登过不少,可是,居然没有一次见过云海。特别是两次慕名去黄山都没有看到,一直甚是遗憾。

10月2日,我们一早进山,从四明山里一路行来,到“秀甲四明”的雪窦山已是黄昏。住在山顶的度假酒店。晚上沿着山下剡溪漫步,倒有与去年来时不一样的感觉。溪水丰满了许多,木头搭建的便桥不见了,代之而起的是一座横跨两岸的大桥,很是气派。桥上悬着红灯,倒影在剡溪里,是这夜里最美的景象了。跑一天,有点累了,我十点多便进入了梦乡。

翌日三点多醒来,看时间太早就在床上假寐,一直熬到六点。起来发现,太阳已升起老高。远望,却被电到了一般。云海!云海!我竟然第一次看到了云海。

远山,都隐在了云里,只有山顶,若隐若现。山下的溪口镇,不见了踪影。阳光斜照在左边近处的山坡上,山上的植被,油油的闪亮。一切,静美如初。我一个人贪婪地看了很久,好像要把这眼前的一切喃进嘴里,印在心上。自己一个劲后悔,为什么不早一点起呢,如果看到太阳从云海里喷薄而出,那该是多么震撼啊。

等醒过神来,赶紧给睡梦中的小妹打电话,让她来看日出。这是小妹带给我的惊喜啊!

有人说,找旅伴比找伴侣还难。这一点我深有体会,所以平常喜欢独行。也许不是喜欢一个人,而是根本没有好的同伴,即使最亲的人也不能够。

但是在这几天里,我们兄妹几个都在一起,我却发现只有小妹跟我的审美观比较一致,我们对山水的喜爱,对风景质量的苛求,几乎如出一辙。这几天景点都是小妹为我们选择的,很小众,所以我们根本没有其他游客那样的拥挤、等待之苦,却可以尽享山川风物之美好。

小妹看到云海,扛着她几万块钱置办的单反相机狂拍,比我还激动。然后我们俩互拍,不亦乐乎!

看罢云海,什么雪窦寺、千丈岩、蒋氏故居,一切都无关紧要了。早餐后,我们驱车直奔象山,看大海去了。

 

 

找旅伴比找伴侣还难 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

找旅伴比找伴侣还难 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

找旅伴比找伴侣还难 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

找旅伴比找伴侣还难 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

10.3  手机随拍 于雪窦山

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017