注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

等你爱我  

2012-09-09 15:00:00|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

 

《等你爱我》这首歌,我第一次听的是陈明唱的,很多很多年前了。那时,很喜欢听陈明唱歌,那种声音能把你的心带去远方。我这博客音乐里也收了她的一组歌曲,而《等你爱我》是我最喜欢的,喜欢到只要听到,心中一下子就会有被热泪充满而要溢出的感觉。

《等你爱我》是1999年的青春偶像剧《将爱情进行到底》的片尾曲。后来,无论什么时候听到,什么版本的,都还是一如既往的喜欢。比如陈奕迅的。

昨天上午看“中国好声音”,又听到了这首歌。两个男歌者的对唱,极为动情,极有感染力。歌声回旋往复,直渗透到内心深处。

有些老歌,之所以现在还有生命力,都是经过了大浪淘沙,经过了多少人人生的体验之后过滤、沉淀、留存下来的。

时光匆匆,我们的脚步也匆匆,多少人、多少事都淡忘了,但是有些声音,却经过了岁月的洗礼,愈发的清晰了。曾经被它滋润的心,一旦再一次触及,就会柔软起来,如暖流涌来。多少年过去了,依然那么美好。

等你爱我,也许曾经我们都有过这样的渴望,都有过希望、失望甚至绝望的心路历程。一个“等”字,该有多少的煎熬和无奈啊?但是,又有多少岁月可以等啊?

现在看来,为什么我们不能主动去爱一把呢,哪怕只有一次,也就足够!

 

 

多亮/王琪玮

 

陈明

陈奕迅

                等你爱我

  哪怕只有一次也就足够
  等你爱我
  也许只有一次才能永久
  可能是我感觉出了错
  或许是我要的太多
  是否每个人都会像我
  害怕相见的人已走了 
    也许从未曾出现过
  怎样去接受才是解脱
  等你爱我
  哪怕只有一次也就足够
  等你爱我
  也许只有一次才能永久
  是否爱情都会有折磨
  可我不承认这么说 
    注定等待你我已足够
  所以放心才能更快乐
  当你有一天对我说
  我一样会在这里等着
  等你爱我
    哪怕只有一次也就足够
    等你爱我
  也许只有一次才能永久
  你在听吗
  也许早该说
  你说什么
  难道真的不能
  等你爱我
  哪怕只有一次也就足够
  等你爱我
  也许只有一次才能永久
  等你爱我
  真的只有一次才能永久

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017