注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

振衣千仞岗  

2012-08-21 11:37:03|  分类: 屐痕处处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/邵颖华

                                             

振衣千仞岗 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

                                                                                      恒山之上

 

 

旅行首先是自由的。身体的自由,带来心灵的放松,并由此产生深度的审美愉悦。其次是人与景的两情相悦,你的精神参与其中,而风景也激发了你的情感,相看两不厌。旅游者渴望的是下一处风景,而旅行者期待的是下一次重逢。

 

旅行,就是远离。远离你熟悉的,你厌倦的。就像做梦,梦见你想见的人,想看的风景,卸去平日的伪装。然后梦醒,轻装上阵,一切从头。红尘中,偶尔的出逃是必须的。振衣千仞岗,濯足万里流。给自己一个面对自己的机会,给自己一个高贵的理由。

 

只要心情好,什么样的天气都是好天。只要心情好,什么样的风景都是好风景。杏花春雨,暴风骤雨,妩媚青山,濯濯童山,一样地充满诗意。只是,心情好,需要智慧。

心累,才会身累!那些从青藏高原磕等身长头去五台山朝拜的信众,累吗?我没看出。

 

你愿意到哪里就带你到哪里。这个世界上,有没有这样一个人懂你?爱容易,懂得不容易。随心随性,行止自如。与日月同在,与风雨同行,自由无羁,简单快乐,这才叫旅行。旅游是奔赴在这个景点到那个景点的途中,旅行是沉浸在这边风景独好的感动之上。

 

有些地方,也许一辈子就去上一次;有些风景,也许一辈子就看上一次;有些人,也许一辈子就见上一次。因此,你唯一要做的就是每一次都要珍惜。

有些人,有些经历,注定要温暖你一生。那么,你唯一要做的就是今生勿失真心!

 

有些离别,只剩下了悲伤,从此两相忘。那些风景,那些人,在与不在,都失去了意义。

有些离别很难过,但是不悲伤,因为还有相见的希望。你来,或去,他都在那里。

 

舍不得给庙门旁的乞丐一文钱,却在佛前的功德箱里捐了万贯,有用吗?佛是求不来的,是你心生的。

到了澄明无求的境界,人性也就成了佛性。佛本来就是人。每个人也都能成佛,关键是你的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017