注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

碎碎念5  

2012-05-26 10:20:03|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

 

碎碎念4 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

 过客

很多人喜欢说自己是某地、某人或者这个世界的过客,很理所当然,也很轻松自如。但是

如果你投入了自己的精神或者让自己的生命参与进去,你就不再是过客,只是你不想付出真心,不想承担而已。

分享

并不是所有的东西都可以拿出来与人分享的,快乐可以跟人分享,而悲伤却不可以。

而有的快乐恰恰隐藏着很深的悲伤,只是一般人很难发现。比如那盛开的鲜花背后。

围观

国人很喜欢围观。他人的苦难常常成为被围观的对象。

有的人可能感同身受,而更多的人是站在一个外围的高处,来凸显自己因比较而突然产生的某种幸福。

孤独

过去很不喜欢一个人的日子,而现在,欢聚很满足,独处也很安宁。

独处时,那些只属于自己的快乐便来光顾,哪怕面对着漆黑的夜晚,也能看见精神的光亮;哪怕身处人海,也能听到自己心灵飞翔的声音。

爱情

真的很重要。但是不能当饭吃。爱情不是日用品。

没有爱情的日子,无法把白菜也吃出大餐的味道。但是你心里要清楚,大餐就在那里。

孩子

孩子不是你的。他是他自己的。纪伯伦如是说。好像很少有人懂。

孩子只是你自己的,甚至跟他的父亲都没有关系。母亲常常只能独自承受孩子给自己带来的一切,无论悲喜。

放弃

前提是手里得有东西,得有足够的分量,才能谈放弃。

有些人从来两手空空,谈何放弃;有的只有一片羽毛,稍一松手,他自己就飞走了。

渴望

拥有的愈多,渴望愈强烈。拥有了名誉、地位,还想拥有夜路时一个有力的同行者,劳累时一个无言的安慰者。

一无所有的,只要一点点,就很满足,比如,一缕阳光。没有,也便这么过。

噪音

只要超过了一定的分贝,所有的声音都是噪音。

说话的声音越高,人心的距离越远。有时默然无语,虽相隔千里却能感受到对方的呼吸。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017