注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

有的  

2012-03-05 16:19:45|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、邵颖华

有的 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 
 

 

 

在这个世界上,有的雨是随风潜入夜,润物细无声;有的雨是寒夜潜入心,点点滴滴到天明。

在这个世界上,有的山就在你的脚下,有的山却在你的眼里。在你脚下的还是山,在你眼里的则是神灵。

在这个世界上,有的河你能看得见,左岸、右岸;有的河你却看不见,此岸,彼岸。

在这个世界上,有的话可以随便怎么说,随便说给谁听;有的话却不能说,或者根本不需要说,要说也只能跟一个人说。

在这个世界上,有的汉字只是汉字,有的汉字却已经成为一种图腾,一个密码,你不忍看到,不忍听到,甚至不忍书写,因为它让你心惊。

在这个世界上,有的路需要我们一步步去走,去亲自感受路尽头的风景;有的路却只在心里,没有终点,每一步都是万水千山。

在这个世界上,有的城你从来没去过,却也从来没有离开。不是你无法抵达,是近乡情更怯,那是你心灵栖息的故乡。

在这个世界上,有的人与你的生活相关,有的人却与你的生命有关;与你生活有关的人最终只是过客,与你生命相关的却刻在了你骨子里,想一想都疼。

在这个世界上,有的……

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017