注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

雨中的请求  

2012-03-01 12:36:33|  分类: 光影深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/邵颖华

 

过去看的印度电影往往喜欢用大量的歌舞去填充内容,主题通常表现家族间的斗争或者平民与贵族的斗争。

有没有一部电影,不是那么宏阔,来表现一个人,一个人的生命,一个人活着的尊严,还有死亡的权利。

有,我告诉你。这部电影的名字叫《雨中的请求》。

著名魔术师伊森在一次事故中脊椎受伤,虽经多次手术,最后还是四肢瘫痪,他在病床上一躺就是14年。

他赶走了爱她的女人,连他的母亲也不让来看他。他怕她们看到自己瘫痪的样子,就这样,在这期间他却出了书,做了一音乐节目的主持人,影响了成千上万的人。有一天他突然对他的护士、律师、医生说,他要向法院提交一请愿书,请求让他安乐死。

这一举动在社会上掀起了轩然大波,因为有太多喜欢他、爱他的人。

这部电影让我想起了看过两遍的法国电影《枕边的男人》,苏菲玛索扮演的瘫痪女主角渴望爱,而最终得到了爱。《雨中的请求》中,印度当红影星尼克.罗斯汉饰演的伊森却在追求能够有尊严的死亡,得以永恒的睡眠,我们能理解吗,他最后能够如愿以偿吗?

生死、尊严、自由、爱……一下子摆铺在了我们面前。

伊森在他主持的节目中,让他的观众、听众投票,对于他请求的安乐死,是支持还是反对。如果你是他的听众,你会如何选择?yes or no?

你知道起初,谁是唯一支持他安乐死的人吗?结局会是怎样的呢?

惶恐,震撼,悲悯,心碎,心安,人性最深处的东西在看电影的过程中一点点泛上来……

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017