注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

悲伤的天使  

2012-02-12 19:12:47|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今晚,烟雨听到一支钢琴曲,《悲伤的天使》,俄罗斯作曲家伊戈尔·克鲁托伊的,听了一遍又一遍,然后循环播放。

        悲伤,也可以如此美丽!如此优雅!如此动人!

        窗外,大街。情侣,老人,孩子,美女,帅哥,艺人,小贩、小偷......各色人等,一一走过。

        室内,作曲家透过橱窗,静静地看着外面的一切。手指时而在桌面上弹着节奏,时而奋笔疾书,记下这些人给自己带来的灵感,也许稍纵即逝。曲终,画面定格在一个拈花的女孩身上。

        其实在这个世界上,我们每一个人都是演员,也都是观众。每天上演着一出出或悲或喜的戏剧。每一个人都活灵活现。幸福着别人的幸福,悲伤着自己的悲伤。或善,或恶,或激昂,或麻木。丝带,气球,鲜花,白纸,小狗,各种各样的道具;欣喜,无奈,感谢,盼望,悲伤,各种各样的眼神;拥抱,分手,独行,伫立,发呆,等待,各种各样的动作。爱,恨,无非这两个故事主题。

      但是要知道,每个人心里都住着天使。无论你多么悲伤,或者看到别人悲伤的时候。

坐下来吧,欣赏!

用最干净的眸子看这个世界,用最清净的耳根听命运的回音。

想一想川端康成,想一想纪伯伦,想一想普希金,想一想贝多芬,想一想梵高,想一想我们的苏东坡,想一想那个爱做梦的庄周吧,也许俗世的幸福,我们不知比他们多多少倍,但是我们死去之后,也只是一把灰,没人会记得我们,而他们却能穿越时光,与人类一路相随。其实越伟大的人,越懂得悲伤的分量,给人类带来的愉悦也越久远。

想一想最亲爱的人……

只是,黎明到来的时候,没必要再带着悲伤上路。

生活还在继续,春天已然来临。

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017