注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

碎碎念6  

2012-11-06 10:02:15|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图/邵颖华

 

 

碎碎念6 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

  
  

45岁左右的男人,往往会用自己的某些成就,来掩饰自己对年龄和体型变化的不安。你跟他说话,不出三句,他准会跟你讲他的工作,是如何忙得不可开交,绝不会主动跟你聊聊日出或者月光。

 

人最不好的状态,也许不是逆境,甚至也不是厄运来临,而是自己的精神处于一种困顿的状态,茫然不知所措。那些你喜欢的再也提不起兴趣,那些感动你的再也不能让你感动,甚至激怒你的再也不能令你恼怒。

 

人往往为现实的甚至是自己创造的环境所困。我们很多人都推崇世外桃源,但很多时候只是心动,或者怀旧而已。真正付诸行动的很少。王石、张朝阳等那么喜欢爬山,甚至登上珠穆朗玛峰,把自己置于自然的险境中,其实就是想突破自己面临的现实困境。

 

我们住在水泥钢筋的丛林里,正在失去大自然的护佑。那种来自于野外的细腻、温润、善良和深情,正在悄悄从我们心中消失。很多人习惯于在酒场里找到自己,只知道酒的味道,而忘记了掬一捧山溪水入口的滋味。

 

很多人之间传递着各种各样的段子,无论怎样的段子,笑过之后,就像柳絮飘落水上,心底连一点波纹都没有。很多人之间也制造着各种各样的段子,却无法产生最感动人的故事。

 

很多人喜欢旅行,不知道有多少人懂得旅行的意义。旅途中,不在于你看到多么奇特瑰丽的风景,而在于面对风景时自己内心所起的波澜,在于感受平日里难懂的人心,在于感受同伴与你的那份心灵契合。因为,人性之美远胜于一切风景之美。

 

很多人都在谈幸福。烟雨的幸福就是:一是睡在自家的床上,二是吃俺娘给烧的大锅饭,三是跟所爱的人说说话,四是跟孩子们在一起,五就是一个人闲看花开花落。我知道我的幸福感不会越来越强,而是会越来越少,而且少其中一样,都绝不止少了五分之一。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017