注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我害怕  

2011-10-19 10:10:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、邵颖华

 
我害怕 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

我害怕

我害怕看到四十岁的男人,脑袋谢顶,肚腩突出,身材发福,低眉顺眼,像是认识了世界其实是早早向人生俯首称臣。

我害怕看到四十岁的男人,日复一日,年复一年,除了工作,除了升迁,便没有了第二个能够与人分享的话题。

我害怕看到四十岁的男人,犀利依旧,愤怒依旧,却没有一点迂回曲折的方式。

我害怕看到四十岁的男人,理性到冷漠,沉默到恐怖,亲子聚散都不关痛痒,老人摔倒在自己眼前都不会伸出援手。

我害怕

我害怕看到四十岁的女人,蓬头垢面,穿着睡衣,跻着拖鞋,去菜场买东买西,什么都不在乎却在乎一毛钱的价格。

我害怕看到四十岁的女人,眼角没一点皱纹,不敢放声说话,不敢开怀大笑,永远一副花瓶的样子。

我害怕看到四十岁的女人,到了单位,嘴里除了老公就是孩子;回到家里,念念不忘的是那个副科长或者科长的位子。

我害怕看到四十岁的女人,除了男人,没有可以倾注感情的事物;除了美容院,没有能让其挪动脚跟的去处。

我害怕

我害怕看到这个世界,白天有太阳的温暖,黑夜却没了月亮和星星的指引。

我害怕看到这个世界,只有冬天的静寂,没有了春日的绽放和秋天的绚烂。

我害怕看到这个世界,只有傲慢与偏见,没有了冲动和一见钟情,没有了小草和野花的从容。

我害怕看到这个世界,打烂了旧的却没有新的诞生,只有强者的笑脸却没有弱者的哭声。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017