注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

这个夏天  

2011-06-09 15:42:51|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天,特别是南京的夏天,丝毫不会因为我的怕热,而有任何的示弱。

就像有的人,丝毫不会因为我的讨厌,而有丝毫的改变一样。

对于不喜欢的人,我可以选择逃离。哪怕为此放弃了自己喜欢的工作。朋友说,你这是任性!

是的,宁愿如此,我也不愿意忍受。

可是这个夏天,我该如何处呢?我能选择逃离吗?根本不可能啊。热,还得在这个火炉边烤着。

不知道从什么时候起,一到夏天我只能做宅女。因为我实在受不了,紫外线的辐射。如果稍微放肆一点,裸露在外的皮肤就会过敏。

母亲曾笑话我说,回家割二亩麦,你就不过敏了。我也搞不懂,怎么越活越娇贵了呢。

大概是几年前的一次暑期出游,在外面半个月太过张扬了。连防晒霜也没涂过。回来后就成了这副德行。

不知道保护自己,受伤害,活该。现实中也是如此,太过直来直去的表白,不留退路,最后丢盔弃甲的只能是自己。

但就是不长记性,四十多岁的人了。

这个夏天刚开始热到36°,我就受不了了,整个人虚脱了一般。发烧,胳膊腿酸痛,打吊针都不起作用。

直接吃退烧药,出了一身汗,好像又活泛过来了。

其实,我喜欢这里的四季分明,夏天就有个夏天的样子,冬天就有个冬天的样子。就像做人,清清爽爽,该咋样就咋样。

只是南京的夏天对我太过热情。我逃无可逃。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017