注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

仰望星空  

2011-12-31 09:00:26|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、邵颖华

望星空 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

 

你看到今天清晨的阳光了吗?这是今年最后的温暖,不仿走出去,跟它来一个热烈的拥抱,让它吻上你的脸,请你记住阳光的味道,就算是与它最好的告别。

 

你看到路边的那棵大树了吗?你每天从它身旁经过,它为你遮过阴凉,挡过风雨。今天你不妨摸一摸,它苍老的树皮,感受一下它的脉搏。回想一下,它曾经的美丽,曾经的枝叶婆娑,就算是与它最好的告别。

 

你听到窗外那只灰喜鹊的叫声了吗?让自己静下来,就几分钟,再听一听它的叫声。把目光放远一点,看一看鸟儿栖息枝头或者飞向天空的样子,然后告诉我,它在歌唱什么,它的声音悦耳吗。

 

你看到天上的星星了吗?那颗最亮的;你看到天上的月牙了吗?就在西天。如果没有,今晚请你出门走一走,请你抬头。仰望星空,这是你今年最美的姿势,这是你对2011最好的告别。

 

夜深了,做一个好梦,与远方的她或他相约,无需涉过万水千山,她(他)是你的亲人,是你的朋友,是你的心灵可以偎依的地方。她(他)幸福着你的幸福,悲伤着你的悲伤。为她(他)许个愿吧,就在2011的最后一个晚上。

 

记得在新旧交替的那一刻,给昨天的烦恼、忧伤、痛苦打一个结,别忘了为自己祝福。新年钟声响起的时候,我们一起轻装上路。

 

每一次告别都是一次相遇。每一次告别都是一次心灵的洗礼。时间不是问题,距离也不是问题,只要你愿意。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017