注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

四十岁之后  

2010-08-15 13:22:38|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工作

 四十岁之后,工作不再是为了完成任务,而应是一种享受。如果还是在应付,这说明要么你的工作不对路,要么你自己不对头。

婚姻

四十岁之后不要担心他或她会溜掉,虽然你不一定是他(她)手心里的宝,但是也差不多成了狗皮膏药。哪儿疼那儿痒糊哪儿都知道。如果离婚就赶紧的,不然一切都来不及;如果不离,就不要再折腾了。

升迁

四十岁之后如果还在为了一个什么副主任、副科长而低头而折腰,这辈子也许你都没看上你自己,别指望别人看重你!

好奇

四十岁之后,多些对新知的敏感,少些对异性的好奇,哪怕他(她)是真的对你有好感。但有好感那是他的事,因为四十岁之后的你早应该有一个人填满了你的心,如果还空着,还抓狂,你不觉得这辈子也许白活了。

机会

四十岁之后,来了机会,只要能把握住就别放手,因为这样的机会会越来越少。这不仅要看你的能耐,更要看你的胆量。不为什么,就看自己有没有这个资本。

梦想

四十岁之后最怕失去的,不是你的金钱你的地位,你已经拥有的,而是你的梦想。虽然有些事已力不从心,但是偶尔做做尘封已久的梦,自己的心就会越活越年轻;如果连梦都没有了,那你真的老了。

漂泊
漂泊是精神层面的需求,和你的饭碗无关,和你的家庭无关。漂泊不是一种不幸,而是一种资格。四十岁之后,才想起来漂泊,也不好好想想,身子骨还能漂起来吗?

失败

四十岁之后才失败,真的不是坏事。既有了经验,也有了教训。后半生就不会太坎坷。四十岁之前就过早地固定在某一个水平上终老一生也许才是最大的不幸。失败也许会唤醒连你自己都从没发现的潜能。

童心

长不大没什么不好,如果在你四十岁之后,依然有人这么对你说。没什么可沮丧的,瞧瞧你身边,你的同龄人很多已经暮气沉沉、老气横秋了。 
健康
四十岁之后,身体开始走下坡路,保持健康比什么都重要,因为上有老下有小的。所以这时,抽烟喝酒什么的,要有所节制。不要死磕,不要死拼,不必太在意金钱的多少。

养生

四十岁之后,学着对自己好一点:知冷暖,知荣辱。有一个自己喜欢的固定去处,一个小酒馆,一间咖啡屋,或者某个角落,心情好时,可以到那里坐坐。孤独时也可以在那里回到过去,有值得回忆的,那也是一种幸福。

房子
四十岁之后的你还没有给家人一所房子,那真的是你的能力问题了。但有了房子,你就耽于安逸,要么你中了大奖,要么就是未老先衰。否则你还应该继续努力,为的是让这房子里多一些笑声。

宽容

四十岁之后,你还是愤青,不是这个社会有毛病,而是你自己有毛病了。四十岁之后,对人对事不再是容忍,而是宽容。换个角度,多做少说,也许一切会豁然开朗。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017