注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

法国队:一个国家的耻辱  

2010-06-23 09:59:58|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文。邵颖华  

                                                                                       法国队:一个国家的耻辱 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

                                                                                           法国版的《无间道》何时落幕?这是个问题

         法国队,终于打道回府了!

        用句咱们中国的老话:早死早投胎。 法国人应该解脱了:再拖几天,法兰西的脸都给他们丢尽了。

        昨晚,我注意到了一个镜头,法国巴黎埃菲尔铁塔,孤零零的地立在那里。而过去历届世界杯时每逢法国队的比赛,那里成千上万球迷狂欢的景象却不见了踪影。

        从踏上南非的那一刻起,法国队就是以一种诡异的姿态出现在所有人眼中。糟糕的热身赛(居然输给了不入流的中国队,当时还以为他们大发慈悲让着咱呢),杂乱无序的战术安排,还有队员那一张张无精打采的脸。从队长人选、阵型选择到人员安排,法国队的一举一动好像都在某种阴影下暗潮汹涌。这一切直到主将阿内尔卡怒骂主帅多梅内克的那句脏话被摊到媒体上,积怨已久的矛盾才火山般爆发开来。

        祸起萧墙,阿内尔卡的被开除出球队并没有让法国足球的丑闻就此停歇,相反越来越多的人被牵扯进了这个漩涡。队长埃弗拉及其麾下球员把怒火对准了“内鬼”,甚至组织球队罢训,而体能教练罗伯特·迪韦纳成为了第一个被怀疑的人。随后连法国足球巨星齐达内也被牵扯进来,法国队的领队瓦朗丹也在调解无效后撒手不干了。这一切甚至还惊动了法国总统萨科奇。

        在法国队最后一战的首发中,队长埃弗拉、射手亨利等被迫坐了冷板凳,亲眼目睹着自己的球队以最耻辱的方式结果了这届赛事。

        我在想,一个失去了灵魂的球队跟一具行尸走肉能有多少区别,挨打受辱是不可避免的。

        三战一平两负,不仅丢球,而且丢人。家丑不仅外扬,而且尽人皆知。作为上届世界杯亚军的法国队风光不再,在今天凌晨终于走完了他们的世界杯之旅。分崩离析的球队,谜一般的内鬼,各种版本的内讧情节有如罗生门,淹没了他们的足球。全世界好像看到了法国队从埃菲尔铁塔尖完成了一场自由落体式的集体堕落。

       法国队,Game  over了,但他们的丑闻还在继续 ,法国足球的衰败或许仅仅只是一个开始:

    主教练多梅内克像祥林嫂一样到处诉苦,法国足协在喋喋不休地为自己开脱,法国球迷在用各种方式发泄自己的愤怒,广告商们也开始抛弃这支倒霉的球队,法国媒体炮轰法国队让整个国家蒙受耻辱。

    足球世界杯比赛,本来只是一场游戏,一种娱乐,一种超越种族、地域的人类狂欢。可是现在的某些足球比赛早已失去了体育精神,球场成了各种势力较量的角斗场。

       这届世界杯,我们看的是球赛,没成想却捎带看了一出窝里斗的肥皂剧。被剥下了豪门盛装的法兰西人这次一点也不浪漫。 

       但愿法国队回去之后能够痛定思痛,来个凤凰涅槃!

一蓑烟雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017