注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

朝鲜队:一个国家的情绪  

2010-06-23 08:44:33|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上看的是葡萄牙和朝鲜队的比赛。由于6月16日朝鲜队和巴西对阵的时候,比分是1:2,面对如此大牌的球队朝鲜只失一球,他们便对自己敢于拼抢的革命精神深信不疑。于是,就想在和葡国比赛的时候再放卫星。的确,这个与世隔绝的国家太需要别人乃至世界的承认了,太需要表现自己了。于是朝鲜国家电视台60年来破天荒地直播了这场比赛。于是,朝鲜队就送给了葡国7个球。

我的思考是:

第一,足球赛不仅仅是个体力活,更是个智力活。它注重拼抢,但更注重球员之间的默契,呼应和配合。

第二,球赛就是球赛,不是政治。球赛就是陪着全世界人民玩的,而不是陪着金胖子玩政治的。踢球不是为了赌气什么的。正日同志这次打破禁锢允许进行直播,“心情肯定是十分的冲动”(丫蛋儿说的),想让三千万朝鲜人民振奋一下子。看到痛失7球,他一定是肠子都悔绿了。

第三,每次葡国队员攻门的时候,朝鲜门将勇猛地扑球,这个时候朝鲜的后卫们也都在拼抢,朝鲜门前很虚空。后卫们不在自己的位置,因此葡国队员就屡屡得手。就此而言,我觉得朝鲜队员的个人英雄主义气息十分浓郁,都想自己显摆,都想自己有建树,却忽略了足球在进攻打门的阶段,尤其注重团队的配合。看看那些大牌球星在进球的时刻,几乎每次都是至少三人的互传才能躲过对方的围追堵截而打门成功。由此我想到的是人力资源管理。后卫不在自己的位置,是角色定位不准,或者失职。个人英雄主义则意味着缺少团队精神,反而最终大家一起促成了失败。


一蓑烟雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017