注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-08 16:48:36|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荒 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

       清晨,你一个人爬山去。走过小桥,淅淅沥沥下起了雨。路边添了许多新竹,已经窜起三四米高。满山的野草莓,青翠欲滴。高处的乔木,也已绿荫如盖了。手机里反复播放着那首歌《从开始到现在》。

        在音乐声中,你停在了半山腰,面对青山,心里突然无限伤悲。站在那里,双手交叉放在脑后,仰望苍天,泪流满面:在这茫茫的大山里,你连一棵小草也不如。小草还可以一岁一枯荣,而自己失去的却将永远不再来。

        什么都没有了!无边的空空荡荡!空得那么彻底!眼前的所有都充满生机,而让你的生命赖以丰盈的那些却了无踪影。在这样的日子,这样的感觉愈加强烈。从来没有像今天这样失魂落魄!

        很多时候,一个人能活下去,能好好活,可能都基于一个梦。哪怕是自欺欺人。为了它,不惜付出自己的所有。辗转曲折,再苦再难,至少还有一个人可以思念,至少还有一个地方可以向往。可如今,转头成空!没人可想,也没地可去。聚散悲喜,都要独自承受,这就是结局!

        现在除了对着这些植物哭泣,自己还能做些什么呢!除了这些草木,谁还能看到你的眼泪在飞!

       地未老,天未荒,心却荒了,从此寸草不生!

       你的心如一座坟,永远地埋葬了那些事、那些人。

      

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017