注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

谁最该跳楼  

2010-05-27 10:07:06|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭台铭在富士康的记者发布会上终于道歉了,这时候才道歉,不觉得太迟了吗?

他道歉的声音还没落,26日晚,富士康龙华厂区又有一个员工跳楼死亡,这是第12个了。

所有人都在惊恐地问,这是最后一个吗?

郭台铭居然说,员工跳楼和他们自己的感情有关系,和富士康的管理没关系。撇得一干二净。

难道这些员工吃饱了撑得,跳楼玩?

郭台铭说,就是把他扔下楼去也起不了作用。

我在想,其余的员工为什么如此沉默?我们的工会怎么都成了哑巴?

 

有些政策是不是到了该检讨的时候了?

过度开发,过度招商引资,中国为此付出了多大的代价,有人算过吗?

看起来,好像是国家有钱了,老百姓有钱了,可是有没有人去想,我们为此失去了什么。

有些地方政府,为了招商引资,甚至高喊:来我们这里吧,我们这里不怕污染。

纵容企业先污染后治理,可是又有多少治理是动真格的?

我们失去了多少肥沃的耕地,被废弃的耕地有多少可以复耕?

大量农民被城镇化被工业化,有没有人去关注那些急速衰败的乡村?有没有人去关心那里留守的老人和孩子?

从南到北,大大小小,还有多少河流、湖泊没有发出恶臭?

有多少莫名其妙的怪病在民工、农民身上出现?

城市的白领、蓝领有多少不是处于亚健康状态?

有多少人可以大声地喊我很快乐,我很幸福?

一年当中,我们还能看到几次蓝天啊?

除了钱,这个世界上还有什么能让我们看得更顺眼?

 

那些台商、港商、外商们,曾经是中国的救命稻草,被捧得高高在上。

但是在马克思的政治经济学里,这些人却有一个共同的名字——资本家。

为什么我们前三十年的教科书里那么强调资本家的本性,后三十年却都装作看不见?

还有人记得那个叫“剩余价值”的名词吗?

中国亿万廉价劳动力最终成就了谁?

一部分人先富了起来,其他更多的人贫穷了下去,不是物质上就是精神上。

一部分人富裕的程度超出所有人的想象,一些人贫穷的程度也超出了所有人的想象。

但是,他们却生活在同一片天空下。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017