注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

苏州之行(四)  

2010-05-01 09:35:24|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30日,上午九点,和徐嘉言还有新认识的朋友握手告别,我们就又去了苏州新区国际高教区。

本来徐组织朋友们都去同里去玩的,大巴已经等在酒店外面,而我们有别的行程,不得不分手了。

去苏州职业大学,在绕城高架上走错了出口,差一点开到木渎,最后两次问了交警,才走对方向。

等到了学生处长周处长的办公室,已经快到11点了。

周处长昨天听说我们到苏州来,非要请我们吃饭不可,真是盛情难却。

周处长处理好手头的事务,便邀请我们去吃农家菜。他说苏州的水乡古镇很有名,但山里的农村也很好。我们的车子开了大概有十来分钟便到了一山环水绕的地方。他说,这里比金鸡湖那边更漂亮,因为这边更有野趣。除了有湖,还有山,山上有瀑布,山里有人家。

这个叫旺山的地方确实不错,藏在深山,据说过去很少有人知道。近年修路,打通了这里和外界的联系,这个世外桃源般的地方才被世人所知,号称苏州最美的乡村。绿树掩映、茂林修竹,小桥流水,非常安静。农家饭店的外面就是菜畦、小溪,绿油油的青菜长在那里,很是喜人。自己生在农村,对这些有天生的亲切感。其实江南本来就该是这个样子的.

周处长人很随和,也很热情。期间,我跟周处长讨论了我们杂志的定位等问题,希望暑假能重新策划改版,他给我提出了不少建议。

饭后,周处长带我们在田间小路上闲逛,说有时间还可以爬爬山,上面风景很好的。

在送周处长回学校的车上,他邀请我们五月份再来,要带我们去东山,说那里的枇杷到时候该熟了。我也邀请他到南京去,请他喝茶。我解嘲说南京的茶肯定没有苏州的碧螺春好,不过雨花茶也还不错。

回到南京已经下午五点多了,到办公室才知道又是一个节日到。节日来临,总归是开心的。

一蓑烟雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017