注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

春天在哪里  

2010-03-25 09:06:44|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上在车里,听到交通台的播音员冷不丁地来了这么一句:南京是没有春天的。心里不禁一震。

如果没有了春天,对于热爱春天的我来说,这个城市是不是也变得无趣无味了呢。

这个季节,在这里确实有点怪怪的。三月的江南,居然下起大雪;三月里气温高到二十六七度,在大家刚穿起短袖 、衬衫的时候,冷空气说到就到,招呼都不打。时间隔不到一天。今天的气温就降到4°,街上的羽绒服又多了起来。寒气飕飕的。

如果,外面冷,心里也冷,那真够呛。

春天刚打了个照面,冬天又来了;春天刚想站住脚,夏天就又到了,据说下周又要到二十八九度。这就是南京人感受的春天。短到不能再短。

如果不在意,你不会知道,柳眉儿绿了了,桃花红了,玉兰谢了。

其实,春天始终在那里,就看你有心无心而已。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017