注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

儿子  

2010-01-06 08:31:15|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,家里用海参鱿鱼还有山药煲了一个汤,弄了几个菜。吃饭时,儿子一个劲说,好吃。还自言自语,今天是什么日子,怎么有这么多好吃的。我接口说,只要你好好的,不是每天都给你做好吃的。儿子连汤加菜,吃得欢,还不住地说还是你们做的好吃。

我说:那当然,肯定比你们食堂好吃。那天你姐姐回来,我烧的皮蛋瘦肉粥,你姐姐一个劲念叨,我们食堂也卖皮蛋瘦肉粥,怎么就没这好喝呢。我笑了,你们食堂的饭菜,有妈妈的味道吗?

儿子说,你们开个饭店吧。

每次,儿子只要碰到他喜欢吃的菜,肯定有这句话等着。昨晚吃饭的时候,我刻意就这个问题问了儿子,为什么你总希望我们开个饭店啊?儿子笑着说,让别人也都能吃到好吃的啊。

饭后儿子看了一小会儿电视,我蹲在儿子跟前问冷不冷。儿子说不冷。今年冬天,南京干冷,我刚给儿子买了一件羽绒服,399元,我说,儿子你这都上初三了,过去都是穿校服,也没给你买过什么衣服。儿子说,有的穿就行呗。我说帅哥,将来你有钱了,你再穿1万块10万块一件的衣服,那是你的事了。儿子说,算了吧。我问,怎么了?儿子说,我有那个钱,还不如捐给那些更需要的人呢。

儿子的话,让我心里一震。 这出乎我的意料,但又都在意料之中。

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017