注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

不过是个名儿  

2010-01-21 14:01:41|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位网友说:“人们在网上用假名说真话,生活中用真名说假话”(菲菲)。

真是这样吗?用假名者说的都是真话,用真名者说的都是假话?

那我在网上和生活中都用的真名,那我是在说真话,还是在说假话?

其实思考不需要一秒钟,我就可以给出答案。

 

一蓑烟雨

俺用的是真名,你看俺说的是真话假话?

 老也

当然是真话,相信。在网上报真名,证明你不虚伪。不虚伪的人,自然不说假话。报假名也不是虚伪,说真话无后患。这么说可以吧?

一蓑烟雨 回复  老也

活了半辈子了,还整那虚的,有啥意思呢。你说呢?

 老也 回复 一蓑烟雨

玩虚的,也是一种生存方式,可以隐蔽和保护自己,没办法啊。我和多数人都是如此。

一蓑烟雨 回复  老也

呵呵,无语了。  

 老也 回复 一蓑烟雨

劝你隐去邵颖华,只用‘一蓑烟雨’,随大流,少麻烦,岂不更好。

一蓑烟雨 回复  老也

呵呵,没有麻烦,所以也没什么可怕的。 

 老也 回复 一蓑烟雨

一个正直的人。不过是个名儿 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

我的网名叫“一蓑烟雨”,从异乡到异乡,仅仅因为喜欢苏子的那种境界。

一个认识了二十多年的老朋友说,你这个名儿忒俗,网上一抓一大把。一查还真是。不过用了很多年了,也就懒得改了。干脆把自己的真实姓名也加注上去,这样也就不会重复了,果然。(很羡慕我家先生的名字,全国唯一。)

用了真名,其实也是提醒自己,无论说什么话都要负责任。要对得起自己。即使是在网上。

其实用这种方式,也是对猎奇者的一种拒绝。这里只有我喜欢的白开水。

我喜欢简单。喜欢明了。

活了半辈子了,也没有什么能激起我的好奇心,也没什么值得我去探索的。

不喜欢也没心思玩什么神秘。神秘背后多半都是惨不忍睹。

其实我的博友中有很多都是用的真名,跟这些人说话很轻松,互不设防,以诚相待。

“玩虚的,也是一种生存方式,可以隐蔽和保护自己,没办法啊。我和多数人都是如此。” 博友如是说。

我也尊重那些不用真名的朋友,不用也许只是个习惯,也许出于无奈。

有些人确实用的假名,说的确实是真话,但是真的吓人!

不过,反过来,人到中年了还在那里捉迷藏,打哑谜,好玩吗?

四五老十了,还那么脆弱?其实真正伤害自己的往往不是别人。

博友还劝我隐去真名,省的麻烦。谢了!

若明明白白,还会有麻烦?

夫子曰:四十而不惑。如果这光景还虚头八脑的,那就真该好好检讨了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017