注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

采访归来  

2010-01-14 12:28:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续三天外出采访,今天终于可以完工,晚上可以交稿了。

今天上午去省教育考试院,先去了宣传科,姜科长态度很好。到院办公室领教了院办公室主任汪的官腔,他对记者好像很是抗拒。前两年七所高校联合抵制考试院的新闻,可能让他很受伤。但是我一点也没客气,采访的口气丝毫没放松。官方为什么要调整小高考的时间,我们有知情的权利。在其他学校采访过程中,那些校长们都是猜测各种原因的。高考的任何一个动作,都关系到千家万户,牵一发动全身。最后我还是得到了比较满意的答复。汪对下面学校应对小高考的一些做法颇不以为然,他说任何考试对金陵中学的学生都不是问题。但是我告诉他并不是所有的学校都是金陵中学,并不是所有的学生都像金中的学生闭上眼睛也能过关的。一些乡镇中学,有的有三分之一的学生考不过去。就是南京市二十七中08年的合格率也只有百分之八十六。时间提前对他们肯定是有影响的。

什么时候这些官员能够眼睛向下?

昨天出去到了二十七中,采访了分管高中教学的陈国先校长。学校真够隐蔽的,在武定小区里,让我一阵好找。他的回答中规中矩,不过还是有一些想法的。他比较关注那些小高考结束后,几个月没有课上、工作量减少了的老师,绩效考核怎么算。

下午采访秦淮区教研室,渠教研员真的不愧是特级教师,他对因为小高考应对失据可能造成的高考隐性失分的分析,很有新意。观点很有启发性,对学校、学生应考都有指导意义。

这两天,南京出奇的冷,都让我摊上了。八点半来上班,在车里还冻得浑身没点热乎气。出去,走在高楼的阴影里,和办公室里的温度相差得有三十多度。

不过是新工作,要很快适应,对我还有点挑战性。

半辈子了,又当起了记者,实现了自己少年时的理想,想想,挺好玩的。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017