注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋  

2009-08-30 11:34:44|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去超市买早点,在雨中,忽然发现自己跟别人很不一样:很多人已是长褂长裤,有的还加上外套,而我依旧是短衫短裙。呵呵,没人知道,其实我很享受这乍到的凉意:一暑天欠我的都给还回来。

我常说我喜欢江南的烟雨,是心灵的需求,也是生理的折射。因为我很怕热,几年前去广西那边旅游,也许玩得太忘形了,半个月后,回到家,凡是太阳能晒到的地方就很不舒服,看医生,说是日光过敏。母亲笑说我越发娇贵了,回村割二亩麦子就不过敏了。这两年一到夏天,我就像个小老鼠一样躲在洞里,不敢跟太阳套近乎,不做宅女都不行。有时禁不住诱惑跑出去溜溜,老天立马跟我掂现的:胳膊上的小汗毛孔气得鼓鼓的,要炸似的。我是服了,一点招都没有。

儿子回老家了,走的时候是裤头背心,谁知道这两天气温陡降。

我真是没出息,孩子们都在家的时候,叽叽喳喳,这不,刚离开半天,我就觉得空落落的。也不知道我母亲当时是怎么熬过来的,六个孩子常年都不在身边,那个罪受的。

我怕孩子冷,打电话回去,原来两天前姐姐就给我儿子买了一套运动服换上,先生也去海澜之家买了长袖体恤。想想自己去年“十一”回家时的狼狈相,不禁哑然失笑。咱咋就不长记性?那天从南京坐快客五个多小时到丰县城,一下车,穿着裙子的我冻得瑟瑟发抖,那小风,又干又硬。街上行人都穿毛衣了。的士司机问我到哪儿,我说你拉我去一个卖衣服的地方就行,他把我拉到中阳里旁,说这是最新开的一家大超市。我慌忙跑进去买了一条牛仔裤穿上。等到姐姐家,还是冷,外甥媳妇赶紧给我找厚衣服。

没想到今年的八月就已经凉飕飕的了,雨啊一阵一阵的。南京这“火炉”的帽子是铁了心要扔了,也不知道会给谁捡了去。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017