注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

【原创】2009年6月29日  

2009-06-29 09:40:31|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

                           大把地钞票撒向他们,但投入和产出总不成正比,国足?国耻?

                           2009年6月29日 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨   

 

今天凌晨两点多,我被冷气冻醒了。正好起来看2009南非联合会杯足球决赛,美国队对巴西队。这是美国队离冠军最近的一次比赛。比赛进行到第10分钟,美国队率先破门得分。美国队右路斜传禁区内,邓普西在无人盯防的情况下半转身凌空扫射远角,塞萨尔扑救不及,0:1,巴西队落后。上半场梦幻般的开局,不知道让多少美国球迷心花怒放。第27分钟,巴西队角球战术失误,美国队快速反击,前场美国队2打2,多诺万中路接到队友传球,扣过回防的后卫,禁区线上抽射球门死角。说实话,我也希望美国队能够创造历史,联合会杯的历史上将写下一位新的征服者的名字。2:0的比分,一直保持到下半场。

但是众所周知巴西队在足球场上从来都不是吃素的,邓加决不会让巴西人重蹈西班牙人的覆辙。桑巴军团在0-2落后的不利局面下,邓加精心排兵布阵,巴西队奋起直追,最终实现了3:2的大逆转,成功卫冕。下半场美国队的冲撞不再奏效,一些球员体力不支,完全处于守势,像干掉西班牙队时那样高效率的反击再也组织不起来,犯规次数倒是多了,17次犯规比巴西多了一半。这匹黑马注定走不远了。

下半场,巴西队占据了绝对优势,59%的控球率,31次射门,10个角球,21个任意球。简直是在围攻美国球门,在卡卡、桑托斯、罗比尼奥等人的狂轰滥炸下,曾经神勇的门将霍华德终于使美国球门失守。桑巴军团最终能逆转两球落后的劣势,反败为胜,绝非侥幸,而是真正实力的充分体现。

比赛结束后,一个细节让我非常感动:桑巴军团在一阵狂喜之后,所有队员跪在草地上,在球场围成一圈,大家臂膊相连,举行了他们特有的祈祷仪式。这真是一个不凡的球队,一支有信仰的队伍,试想,有着坚定信仰的人,岂能被轻易打趴下?

我们的中国足球队,到底信仰什么呢?你知道吗?反正我不知道。

  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017