注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我不知道该说些什么  

2009-06-26 10:43:35|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生早上去开发区办理公司年检的事情,在半路给我发来一个短信说:《扬子晚报》登的,丰中一高一新生上课看小说,老师批评了几句,就冲出教室跳楼自杀了。我正在整理一个项目的资料,闻讯惊讶极了,回了两个字“天呢”。

丰县中学是苏北一所老牌的省重点中学,也是我几年前供职的学校。出了这样极端的事情,我怎么可能无动于衷。

刚才先生又打来电话说,当事双方都是我熟悉的。我原来的同事跟他证实了这件事情。批评孩子的老师是年级主任,这个男孩的父亲是从丰中出去在县教研室工作的一老师。就那么几句话,一个孩子就从5楼直直地跳下去,十六七岁的年轻生命瞬间就化为乌有。

我不知道这事情会怎么收场。我也不知道该说些什么。

现在的孩子说不得,现在的老师该怎么当,现在的家长都在做些什么,我们的教育到底是哪里出了问题?

呜呼,我说不出话!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017