注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

【原创】絮语  

2009-06-17 11:34:17|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 (一)

早上在博客里看到一条短消息,发现下面还有提醒:这是一条陌生人的消息。内心不禁一惊。网易真怪,这个好友,名字明明还在好友栏里,不知何时竟然变成了陌生人。

其实想一想,人生岂不更怪,有些人在一起明明生活了几年或者几十年,某一天却突然发现,在自己身边的这个人,完全成了一个陌生人,他的某些思想,某些行为,完全超乎想象,任凭你绞尽脑汁也想不出个所以然来。这种发现往往让自己手足无措,尴尬万分。

发现陌生,若能引起警醒,也许亡羊补牢,犹未为晚;若习惯陌生,至形同陌路,岂不悲哀!

(二)

某晚看电视,故事情节全不记得了,但是其中一句台词却让我回味良久。“过分的坦率,其实是一种自私。”  

听到这句话,心里一震。反观自己的行为,确实曾经如此自私过。一地鸡毛的时候,总想表白自己,过于袒露自己的心迹。坦率无错,问题在过分上。自己遇到烦恼或悲伤的时候,总想找人倾诉,别人被迫跟自己一块儿承受。也许出于情谊,也许出于善良,别人会安慰你,会同情你。你的内心积郁得以舒解,但是,另一个人平静的内心却被无意间扰乱了,哪怕这个人是你最信任的。

有些事情,注定只能自己一个人默默承担。

 

(三)

看过一篇文章,记住了其中一句话:“我不喜欢城市,我只喜欢寂寞和你。”

每一个人心中都有一个隐秘的世界,有一个无法跟别人分享的世界。当你自己徜徉在这个世界里,你是孤独的,也是幸福的。有时候这种幸福可能比不幸还要不幸。每一个人背后也都有疮疤,没有谁愿意让别人看到。当自己静静地躲在角落疗伤的时候,你是孤独的,也是不幸的。但这种不幸有时候比幸福还要幸福。

孤独不是与生俱来的,从你爱上某个人的那一刻就开始了。

                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017