注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

女儿高考历险记  

2009-06-10 08:49:09|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前两天高考,女儿能吃能睡。从晚上10点半,一直睡到早上7点半。仗着有人喊她,真是没心没肺。考第一场语文下来就发话了,说高考并没有想象的那么恐怖吗。谁知昨天赴考场途中却一波三折,很是惊险。

昨天,6月9日,是江苏高考的最后一天,早上我们像前面一样提前一个多小时出发,谁知根本打不到车,后来坐公交车前往,车开了不到几百米就堵住了。太平门附近的北京东路上车子乌央乌央的看不到尽头。车好一阵子才挪动几步。我们给司机说明原因,中途跳下了车,北京东路到龙蟠路方向一路畅通,我们到马路对面,准备打车绕道前往考点,谁知雨天打车那么难。时间一点点过去,急得我真是眼泪都快掉下来了。

恰巧有一辆警车疾驶而来,我们把它拦下,原来是某法院去执行任务的车。车前行了一段还是停了下来,是个女同志开车,她让我们上了车,车后面是没有坐的,可能是拉犯人的吧,我和女儿蹲在里面的铁皮上。司机说可以从玄武湖南岸边上过去,车到别墅区又给堵住了,我们想到的别人也想到了。车一点点往前挪的过程中,我们又做了另一种打算。截了一辆电动车,说明原因,那个正要去上班的中年人很爽快的同意了。他等了一会儿看车又能动了,边给我们告别边骑车远去了。不是所有的车都能进入景区,但警车可以畅通无阻。很快到了解放门,谁知鸡鸣寺门口到北京东路的一段也堵了个严实,交警指挥我们右转明城垣博物馆然后到十三中,那里也是高考考点,门口车流量很大塞在那里,像蚂蚁一样。我真是心急如焚。车在夹缝中挤出去,从此便再无阻碍,从丹凤街到珠江路口。下了车跟开车的警察告了别,拉起女儿就跑,跑到人民中学考点门口,我一看还有四分钟。女儿跟焦急的班主任打了声招呼,就向院里冲去。

谢天谢地,没有耽误时间,本来十来分钟的路我们走了整整一个小时,女儿的心情肯定受影响,但愿她能很快平复下来。下车时警察还安慰我女儿好好考。 我看了一下车牌是苏AA124,真的感谢这个警察同志,不然女儿这场考试肯定就泡汤了,因为15分钟后就禁止考生入场。一路上警察的同事跟她打了几次电话可能是催她,她都说下面再打,然后就专心开车。期间我们问她是哪个单位的她没有告诉我们,我们也不知道她姓什么。拉起女儿跑的时候,我还告诉女儿,你应该为自己感到庆幸,在关键的时候有贵人相助。这么一说,女儿紧张的心情好像好了不少。

前两天送考,女儿进考场后,我都是去南京图书馆看书看展览,昨天一天都没敢动地方,在考点外面坐了几个小时,生怕再有什么波折。还好一切顺利。我们跟女儿一同经历2009年的高考,一同接受各方面的考验,跟着女儿一同成长。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017