注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

生活小记  

2009-04-29 07:32:46|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天晚上,我正在看电影《杨守敬与吕贝卡》,突然接到一个电话,电话是从南昌打来的。《知识窗》杂志的主编谢胜瑜和朋友正在八一广场散步,看到《南京!南京》的电影广告,便说到4月29日将公映的《拉贝日记》,说正要发排的《知识窗》第6期正好可以上一篇介绍拉贝的文章,希望我写一篇,就算命题作文。我正好有前几天写的博客《拉贝!拉贝!》,不过有游记的成分,电话说,把那些去掉保留拉贝的故事就成。要我第二天就交稿。不过我现在改邪(熬夜)归正,养成了习惯,9点钟前后就已经进入梦乡了。雷打不动,睡觉要紧。

第二天早晨打发走孩子,把电脑打开,改好稿子,题目改成了《不容忘却的名字》,电子邮箱发过去,他们还不到上班时间。下午那边便打来电话,说已经编好了。这速度,绝对。去年年底《人民日报.海外版》曾经半个月内发了我两篇文章,我就觉得够快的了,谁知还有更快的呢。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017