注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

情人节的夜里,我梦到了您  

2009-02-15 20:52:40|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文.邵颖华

                                     [原创] 情人节的夜里,我梦到了你 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

 

多少个不眠之夜啊,我都在想你,念你,盼你,呼唤你,可是,我从来都没有梦到过你,我最亲爱的人!

我不知道你为什么如此惩罚我,我不知道我犯了什么错,多少次梦里我都在寻觅,可是我从没找到一点你的踪迹。

你在哪里啊,我最亲爱的人?我多么希望你托梦给我,我想知道你现在到底怎么样,我不会去打搅你,我只想知道你那里是否也有了春的消息。可是,我这一点点小小的心愿,从来就没实现过,从你离开我的那一天起。

你知道吗?你走之后,我再也没有回到那个你曾经生活的地方,不是不能,不是不愿,而是不敢。没有了你,哪里才是我心灵的栖息地。我害怕看到我熟悉的一草一木,我害怕看到你最后住过的那间屋子,我害怕走进那个曾经开满鲜花结满梨子枣子石榴的院落,我害怕走上那条乡村小路,我害怕看不到你倚在门前苍老的身影,我害怕那一抔黄土带给我的撕心裂肺,我害怕那无边无际的空空荡荡啊。难道你是怪罪我的自私?

别人过年都往家奔,那里有最亲最爱的人啊,而我奔谁去?

我多么想再偎着你,听你讲那些陈年往事,我绝对不会再笑话你同样的话题都给我说一百遍了,你就是再说一千遍我也愿意;我多么想给你打个电话呀,听着你的笑声,呼吸着你的呼吸,一切阴云都会散去;我有了开心事,我多么想让你第一个知道,让你分享我的快乐;我多么想给你读一读我写你的文章,在你闲下来的时候,就像往日一样。你知道吗,如今借助安眠药都无法睡眠的我,多么想躺在你的身边一觉到天亮啊,我发誓绝不再离开你。

你在哪里啊,你在哪里?你知道吗,我现在一个人关在屋子里,因为想起了你,边哭边写,我只能通过这种方式来思念你。别人的键盘反过来,里边掉下的可能是烟灰是尘土,而我的键盘反过来,掉下来的一定是我一把把的相思和眼泪啊!

昨天是情人节,在情人节的夜里我却梦见了你:你抱着一床家织布的被褥,径直走进了我正上课的教室里,一个男孩子还嘲笑你,我想抚摸你有点苍白的脸,我想紧紧的拥抱你,可是……滴答,答滴,檐头雨冷,夜色如漆。

在情人节的夜里,在你离开我的第269个黑夜之后,我第一次梦见了你,我梦见了你,我梦见了你。从梦中醒来,我一点没有难过,好像还很幸福的样子。在这样一个特殊的节日,是你给了我一份惊喜,让我悲喜交集:我终于见到了你,我最亲最爱的人。

情人节,你是无论如何也不会知道这个世界还有这样一个节日的啊。能用钱称的欢情在这一天肆意的汹涌着,能用车载的离歌在这一天慵懒的演绎着,那比山还古老的誓言在哪里?那比海还深的真爱到底在哪里?

情人节的夜里我拥有了你,我最亲爱的人,在那个澄明的世界里,你依然记挂着尘世的我,记挂着寒夜中我的冷,我的暖。一如你在的时候。

无论你生活在怎样的环境中,你永远惦记着我,永远呵护着我;无论你的内心是喜还是悲,你永远不会欺骗我,永远不会抛弃我。我知道,你爱我,而我的爱怎及你爱的十之一二?

无论我走向哪里,我都走不出你门前的那条路;无论我走多远,我都走不出你屋后的那条河。

无论我是懵懂还是顽皮,是可爱还是可气;是富贵还是贫穷,是落寞还是得意,你的胸怀都能包容我,给我以安宁。一如你没有离开的时候。

你是我生命中永远的情人啊,我最亲爱的人,你是我一生一世生生世世像莲花一样的情人。 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017