注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

头疼  

2009-01-29 10:35:33|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上我爱的人,常让我心疼!夜深人静时,想到他们会觉得揪心,憋得喘不过气来。

但也有些人、有些事情,一想起来就让我头疼。我不知道我为什么会如此自虐。真是没出息,总拿别人的错误来惩罚自己。我想起了鲁迅笔下那个叫柔石的年轻人,他常常瞪大了眼睛说这么一句话:怎么会是这样呢?是的,怎么会是这样呢?为什么有的人会把别人对自己的信任踩在脚下,为什么不惜丢掉自己的人格谎话连篇,为什么把自己的幸福建立在别人的痛苦之上?为什么……我是个头脑简单的人,遇到这样的事情是无论如何都整不明白的。

所以惟有头疼,有时左边,有时右边,有时两面夹击,太阳穴好象谁拿棍子顶着。昨晚后脑勺某个部位好象谁拿针刺似的,一针,又一针。去疼片也只管一会儿。疼急了,自己捶头不止。

有些事情根本不是自己的错,但是为什么还会如此劳神费力、折磨自己呢?头痛、失眠,身心俱疲,我连自己也搞不懂了。

也许,头疼对我是一种警告,就像呕吐对人也是一种自我保护一样:不要再想了,任尔东南西北风。人在做,天在看!管他呢,人要犯贱谁也拉不住,他不把自己当人咱着的哪门子急!

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017