注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天天快乐  

2008-03-08 10:49:12|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文.邵颖华

                                     

             

       今天是三八妇女节。

       过去,每年的这一天,孩子们总是会送给我一些我意想不到的东西。儿子会送给我他的折纸小动物,女儿会送给我她用彩带扎的和我的年龄同数目的玫瑰,或者一些他们自己制作的小卡片。等他们长大一点,我们虽然在一个城市,女儿、儿子都会给我寄一封信,这一切虽然粗糙,但却是我的最爱。

       还记得我刚毕业那会儿,分配到苏北的一所高中,有一年,我带高三,一个快班,一个慢班,早上给慢班的学生上课的时候,我们互致问候,我已经习惯于“同学们好,老师好”这样的问候语。可是那一天,当我说过“同学们好”之后,所有的同学齐声说到:“祝邵老师节日快乐!”我一时没有反应过来,原来那天是三八节。原来在我的生活里这样不起眼的节日,也能够得到这么多人的祝福;原来在这所学校里这么不被看重的学生,内心却是如此充满着温情。可想而知我当时有多么感动。是这些学生让我的心里充满了温馨,十几年过去了,大家天各一方,你们现在还好吗?

       今天是三八节,今天的三八节我一个人过,女儿在读重点高中,早晨六点离家,晚上十点多才能回来。就要会考了,那个紧张啊!儿子一大早就和伙伴们约好玩去了,先生也猫在哪里了。每个人都忙,不知还有谁能记起今天是三八节,呵呵。倒是我浮生偷得半日闲。现在孩子也大了,自己也不再当老师了,所有的一切都成了回忆。但愿在我的节日里他们都能够开开心心。

       也许尘世中我们每个人都太忙,忙得忘记了快乐,只有节日里暂时停下脚步才忽然想起,我们的快乐不知道被忘在了哪里,只好相互提醒:节日快乐。其实,每天太阳都照常升起,每天阳光都会撒进你我心里,每天都该给自己一个快乐的理由。愿普天下所有的人别忘了给自己一个祝福,祝自己节日快乐,天天快乐!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017