注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

[原创]不是每一次跌倒都有人扶起  

2008-03-04 10:57:40|  分类: 心灵舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 文.邵颖华

                               [原创]不是每一次跌倒都有人扶起 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

“不是每一天都会阳光灿烂,也不是每一次跌倒都有人搀扶,每个人的路上少不了沟沟坎坎。”

一一是的,你已经习惯了躲在角落里独自疗伤,听着隔壁的欢声笑语。跌倒时多么希望有人拉住你的手说一声:起来,让我们从头开始。也许只需一个眼神,你又投入到下一轮燃烧。

“不是所有的付出都有回报,也不是所有的梦想都能成真,每个人的路上都有阳光和风雨。”

一一是的,阳光总在风雨后。但风雨之后更多时候你看到的只是一片泥泞。踏过泥泞坎坷,抬起你高傲的头颅,你依然执着心灵的坚守,你依然记得台静农那句话,要自己“身处艰难气如虹”。

“拥有一颗常人的心,平静的面对生活,得与失并不是太重要,没有人能赢得世界。”

一一是的,芸芸众生又有多少不是常人,你又有多少机会不平静的面对生活。君不见多少无力赢得世界的人,只好雄赳赳地去攫取权色,一生在得与失中起起落落。只有心痛过才知道什么是永恒。

“你我都是过客,快乐是眼前的一点一滴,蓦然回首带走的只有回忆。”

一一是的,在路上,你我都只握有单程票,都痛并快乐着。但有些人制造的快乐,不知道要搭上多少人无助的眼泪。当某一天你与逆境与灾难狭路相逢,你要学会冷静的面对。

“不是所有的肩膀都可以依靠,也不是所有的火焰都有温暖,每个人的因缘都有残缺和圆满。”

一一是的,最宽厚的也许是最虚弱的,最热烈的也许是最能灼伤你的。没有人会承诺你的一生,请多打量自己的手掌心,你知道最柔弱的也许最坚韧,你会连痛苦一起感恩。

 

 

                             

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017