注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

星星的味道  

2008-02-07 10:36:26|  分类: 音乐之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文.邵颖华

            (这是08年初我开博后最早写的文字,那时自己在想些什么呢?)

      

   我常常不自觉地把自己定格在某一种旋律里,任凭某一支曲子循环播放。今天,整个下午都在听同一首歌,Vitas的<星星>,他的歌声如千万根银针穿过我的每一个毛孔。

        第一次接触Vitas,便被他天籁般的声音吸引。看他演绎的MV<星星>,看着他荒原上近乎绝望的撕云裂帛的歌唱,我内心顿时充满了无限的悲伤。不仅为歌者,也为自己。

无数次的问自己,我为何而生,为何而存在。
为何行云流动,为何风雨不止
活在这个世界,我在期盼著什么事情
我想飞上云端
然而却没有羽翼
那星光在天际诱惑著我
可是触到星星谈何容易
即使是那最近的一颗……
而我更加无法确定自己的力量是否足够
我将耐心的等待,并为自己准备
踏上那通向我梦想和希望的路途
不要将自己燃尽,我的星星,等著我……
无论路途多么遥远我都会义无反顾,
无论多少山峦阻碍我都将为了寻回自己而去征服
无论失败多少次,我都将重新开始
虽然我也不知道这一切是否有意义……
我将耐心的等待,并为自己准备
踏上那通向我梦想和希望的旅程
不要将自己燃尽,我的星星,等着我……

 

       这歌声一遍遍的响起,不是在耳边,象是从我灵魂的最深处,慢慢升腾,带我走进一种梦境.

  梦中寥落的晨星,穿过我精神的漂零,照彻往昔夏夜的凉床,墙角的虫鸣,菊花的残香,童年的无知,还有,还有父亲折扇里摇出的殷殷的期望。曾经照亮我梦想的星光啊,如今你在哪里啊?你是否听得见我为你浅吟低唱?

  我们哪一个人没有梦想,但风雨之后,梦想依然在远方,如天上的星星一样,而此时,我们却早已是遍体鳞伤。有的人经历了无数次炼狱,依旧不改自己前行的方向;有的人即使到了终点,却不知道风,在往哪个方向吹。心灵的荒原上,只见你拔剑四顾,仰天长叹。

  我曾经在一个朋友的博客上留言:我很久都没有嗅到星星的味道了。看到他展转千里去雪域高原,在那神秘的梅里雪山上,邂逅那一轮明月——那一轮只属于自己的明月。看到他头伸出车窗外,贪婪地凝视着那片冰清玉洁,我忽然就体味出镌刻在灵魂底片上的那份孤独和感伤。

  梦想离自己渐行渐远,都市的繁华湮没了那最原始的纯净和最本真的空灵。有谁能陪我们,于高岗之上,去看那最后一轮明月,捧起那满掌心的月光? 也许唯有天尽头的某颗流星,照耀着你我尘嚣间的寂寞,从少年到白头。也许只有那几颗寒星,默默地抚慰着无数朝圣者心底的苍凉。

   月有阴晴圆缺,星星也有燃尽的时候。在整天为稻粱谋的人生夹缝里,在城市闪烁的霓虹中,韶华一天天老去。我们还不忘挣扎着去追寻那秦时的明月,抑或奢望嗅一嗅星辰的味道,是幸还是不幸?

  人这一辈子,不过是一个不断寻觅的过程,满眼的纷繁芜杂中,一路迤俪行来,到最后,抓在手里,印在心里,埋进那抔黄土里的,到底能有多少呢?一壶漂泊,几点星光而已! 


             

  

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017