注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一蓑烟雨

在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)天堂离我们有多远  

2008-02-19 09:15:01|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              文.邵颖华                     

              

 

     天堂离我们有多远,真的是那么可望而不可即?

     <圣经>上说,天堂是属灵的,和物质无关。

     那么,天堂应该是我们的灵魂得以栖息得以救赎的地方吧。

     我曾经通宵看韩剧《宫》,但到头来只记住其中一句台词:到天堂只有一条捷径,那就是先从地狱经过。

  天堂到地狱也许只有一步之遥,当我们面露狰狞的时候,当我们无耻背叛的时候,当我们冷漠无情的时候,当我们点燃战火的时候,地狱之门就在那一瞬间悄然打开了。

  当我们深味人性的黑暗之后,才能真正的心生悲悯,无论是对别人还是对自己。

  其实,我们每个人的灵魂都饱尝漂泊之苦,正是因为找不到天堂的方向,不管是出埃及的摩西,还是定在十字架上的基督,难道不是吗?有的人踏遍千山万水,走过天涯海角,有的人一辈子局限在一座小城,一处荒村,一间寒舍......,自从有人类,苦苦的寻觅从来就没有停止。

  不知道谁说过这么一句话,说有爱的地方就有天堂。此话有理。

     君不见,阿娇的金屋,林黛玉的大观园,虽然满目繁华,但一旦失去了爱的光顾,那和地狱又有多少差别?杜甫的草堂,刘禹锡的陋室,虽然满眼破败,但一旦装满诗人忧心家国之深情,哪幢华屋能与之相提并论?巴比伦花园,所罗门的圣殿,虽然美轮美奂,但一旦充斥了猜忌和仇恨,那废墟和灰烬就成了它们唯一的宿命。

     天堂离我们并不遥远,也许只有一转身的距离,也许只有一转念之间。它藏在我们每一个人的心里.,写在我们每一个人的脸上。让我们用心去构筑我们尘世的天堂吧,不仅为我们自己,也为爱我们甚至恨我们的人。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017